Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Дата публикации 17 июля 2019 07:48

Жители небольших деревень и поселков Омской области могут снять наличные с карты в местных магазинах.

В редакцию «Омской правды» обратилась жительница села Тумановка Москаленского района Алла Сергеевна. Пенсионерка рассказала, что получает пенсию на дебетовую карту, однако, чтобы снять наличные, ей приходится ездить за двадцать километров в райцентр – там установлен ближайший банкомат.

«Мы слышали, что сейчас можно получить наличные в магазине, если там есть специальное устройство. Появится ли такая возможность в нашем поселке?» – спрашивает читательница «ОП».

На этот вопрос мы попросили ответить представителей финансово-кредитной организации. Как пояснили в Омском отделении Сбербанка, новый формат обслуживания клиентов с использованием банковских платежных агентов здесь развивают с начала текущего года. С помощью сервиса жители уже десяти населенных пунктов, расположенных в муниципальных районах, в том числе и отдаленных, могут снимать наличные в торговых точках.

Что подразумевает под собой новый формат? Во-первых, в магазине должно быть установлено специальное платежное оборудование (POS-терминал Сбербанка). Получить деньги человек может в кассе при оплате покупки своей банковской картой. Продавец или кассир вводит на платежном терминале общую сумму приобретаемого товара и ту, что будет выдана наличными. После этого клиенту необходимо подтвердить операцию вводом PIN-кода.

Снять можно не более пяти тысяч рублей в сутки. Сумма покупки не имеет значения – это может быть мороженое, булка хлеба или набор продуктов на неделю. Комиссия за совершение операции не взимается.

– По сути, банковские платежные агенты дополняют работу существующих офисов Сбербанка и устройств самообслуживания на селе, они удобны и для клиентов, и для владельцев торговых точек, и для банка, – пояснила заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Ирина Амелина. – Клиенты экономят время на снятие наличных. Магазин увеличивает свой клиентопоток и, следовательно, прибыль. Для банка такой формат удобен тем, что позволяет использовать уже имеющуюся инфраструктуру. 

По данным на 1 июля, банковские платежные агенты работают в поселке Таврическое, селах Орехово (Усть-Ишимский район), Пикетное (Марьяновский район), Юрьево (Кормиловский район), Красная Поляна (Горьковский район), Новорождественка (Исилькульский район), Надеждино (Омский район), Победа (Нововаршавский район), Новотроицк (Саргатский район), Новоархангелка (Любинский район).

В ближайшее время сервис подключат еще в шести населенных пунктах, в том числе селах Октябрьское (Горьковский район), Сосновка (Азовский район), Тумановка (Москаленский район).

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...