«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к старту

Дата публикации 17 июля 2019 08:17 Автор Фото Сергей Мельников

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем с ЦСКА.

Континентальная хоккейная лига на минувшей неделе опубликовала календарь чемпионата 2019 – 2020. Регулярный чемпионат продлится до 27 февраля 2020 года, плей-офф стартует 1 марта 2020 года, а седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 30 апреля.

Отметим, что в этом сезоне изменилось количество команд – участниц чемпионата: лигу покинул братиславский «Слован», и теперь за главный трофей будут биться 24 клуба. По этой причине руководство КХЛ изменило состав дивизионов. Игравшее на «Востоке» «Торпедо» возвращается на «Запад» в дивизион Тарасова, а на его место в дивизион Харламова приходит «Сибирь».

Кстати, «Авангард» в этом году продолжит играть в дивизионе Чернышева Восточной конференции. При этом функционеры КХЛ после временной смены прописки омского клуба неоднократно высказывались о его переводе на «Запад».

– На совете директоров КХЛ было желание нас перевести в Западную конференцию у некоторых руководителей восточных клубов. Мне кажется, это связано со спортивным принципом: в лице «Авангарда» они получили достойного соперника и захотели, чтобы мы сами разбирались со СКА и ЦСКА и не мешали им выигрывать Кубок Востока, – заявил ранее председатель совета директоров клуба Александр Крылов.

В расписании чемпионата КХЛ 2019/20 предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 5 по 10 ноября (в Финляндии), с 10 по 15 декабря (в России), с 4 по 9 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на Неделю Звезд КХЛ в Москве (11 – 19 января) и новогодние праздники (31 декабря – 2 января).

Каждый из 24 клубов проведет в регулярном чемпионате по 62 матча. «Авангард» начнет сезон в Москве 1 сентября матчем открытия с обладателем Кубка Гагарина ЦСКА. 3 сентября «Авангард» встретится в Хельсинки с «Йокеритом», а затем вернется в Балашиху, где 6 сентября сыграет с «Северсталью».

Интересно, что первый домашний матч в минувшем сезоне «ястребы» также провели с череповчанами  6 сентября, выиграв со счетом 4:1.

По последним данным, «ястребы» проведут в Балашихе еще не менее трех сезонов и вернутся в Омск в лучшем случае в 2022 году – после того, как в городе построят новую ледовую арену.

На этой неделе в команде начинается период медицинских осмотров, после чего хоккеисты приступят к тренировкам. Также известно, что в межсезонье «ястребы» выступят на турнирах в Сочи и Санкт-Петербурге.

КОММЕНТАРИИ:

Георгий Кобылянский

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям

 Перевод «Авангарда» в Западную конференцию? Клуб этого не хочет. Мы тоже считаем, что это нецелесообразно. Когда через два года арена будет построена, то что? Обратно переносить? Если перевести его из Восточной конференции, это будет «Авангард» – Балашиха. И мечты омских зрителей о возвращении команды домой растают.


Алексей Бадюков

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт «КХЛ-ТВ»

 Я думаю, «Авангард» рискует, потому что Вячеслав Войнов год без хоккея, а они ставят перед собой серьезные задачи. Видимо, поэтому и закончил контракт на один год. Хартли даст ему возможность прийти в себя, постепенно войдет в ритм, тем более он перешел не посредине сезона, а на предсезонку, по которой и будет видно, насколько он готов. Думаю, он наберет свои кондиции и будет играть на ведущих ролях в дальнейшем.

Хотел бы его увидеть в паре с Емелиным. Алексей в большинстве много бросает, и Войнов может креативно подключаться. Думаю, Вячеслав может заменить Медведева, с которым не стали заключать контракт. Североамериканский стиль Войнов знает прекрасно!


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...