Сбившему насмерть дорожного рабочего омичу предъявили обвинение

Сбившему насмерть дорожного рабочего омичу предъявили обвинение

Дата публикации 17 июля 2019 08:27 Автор Источник фото омская полиция

Следователи уверены: если бы молодой человек не превысил скорость, то трагедии можно было бы избежать. Кроме того, водителю закрывало обзор затонированное ветровое стекло иномарки.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 18-летнего омича. Молодой человек, управляя автомобилем «Лексус-Е300», 4 мая на метромосту сбил двух дорожных рабочих и врезался в «Хендай». От полученных травм 39-летний мужчина скончался на месте происшествия. Его напарник не пострадал. Девушка, управлявшая «Хендаем», тоже не пострадала.

Эксперты установили, что иномарка ехала по метромосту в сторону ул. 3-я Енисейская. В салоне автомобиля находилось четверо пассажиров. На проезжей части дорожные рабочие наносили разметку. Все предупреждающие знаки и информационные щиты были установлены, но молодой водитель их проигнорировал. Он выполнял опасные маневры: перестраивался из ряда в ряд, обгоняя впереди идущие автомобили. В итоге вовремя не заметил на проезжей части дорожных рабочих.

Согласно заключению судебно-автотехнической экспертизы, если бы водитель соблюдал скоростной режим и контролировал дорожную обстановку, то сумел вы вовремя затормозить.

«Фигурант двигался с превышением скоростного режима – не менее 80 км/ч. При осмотре иномарки на ветровом стекле обнаружено покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя, что являлось условием, при котором эксплуатация транспортного средства запрещена», — сделали вывод эксперты полиции.

Молодому водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...