Фридман откроет в Омске еще два «Евромеда»

Фридман откроет в Омске еще два «Евромеда»

Дата публикации 17 июля 2019 13:49 Автор Источник фото «Коммерческие вести», Максим Кармаев

На Левобережье строится здание под поликлинику и стоматологию, а в Привокзальном поселке памятник архитектуры приспособят под хирургический корпус.

О своих планах предприниматель Илья Фридман поделился с газетой «Коммерческие вести». Одной из тем так называемых «кухонных посиделок» в редакции стал медицинский бизнес Фридманов. По словам предпринимателя, когда под нужды медицинского центра «Евромед» стало не хватать здания бывшего кафе «Парус» в парке «Зеленый остров», они арендовали рядом здание для детского отделения. Но места все равно опять не хватает. Поэтому сейчас Фридманы строят очередной корпус «Евромеда» на ул. Лукашевича возле автовокзала. К концу года там планируется открыть частную поликлинику и стоматологическое отделение.

«В Омске проблемы есть не только с поликлиниками. Где регионы богатые, там могут себе позволить дотировать медицину из бюджета, и частным клиникам там делать особо нечего. В таких регионах, как правило, частная медицина осваивает самый верхний сегмент – лечит богатых пациентов. А в таких небогатых регионах, как Омск, к услугам частной медицины обращаются почти все. У нас в базе сейчас примерно миллион пациентов», – рассказал Илья Фридман.

После того как откроется корпус «Евромеда» на Лукашевича, в планах у предпринимателя – открытие хирургического корпуса в здании бывшей железнодорожной больницы на ул. Карбышева. Этот комплекс ранее принадлежал РЖД, но компания выставила его на торги. Старинное дореволюционное здание железнодорожной больницы – памятник архитектуры, поэтому его переделка потребует согласования с региональным минкультом.

А еще одно здание, которое выкупил предприниматель, – бывший корпус Облпотребсоюза на углу улиц Гагарина и Щербанева. Сейчас оно реконструируется. К концу 2020 года в здании планируется открыть гостиницу, при которой заработает ресторан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий