Онлайн – факторинг с компанией Invoice Market

Онлайн – факторинг с компанией Invoice Market

Дата публикации 30 августа 2018 15:30


В условиях современной рыночной экономики, когда уровень конкуренции очень высокий, каждая минута очень ценна, нельзя допускать застоя производства, все должно работать как часы, слаженно и без перебоев. Но, увы, не всегда это удается, и часто, причиной тому является нехватка финансовых средств. Например, не хватает денег, чтобы купить новую партию сырья для производства. Если ждать, пока появятся деньги, придется остановить производственный процесс, нечем будет платить зарплату сотрудникам. Это как цепная реакция, запустив которую, остановить ее последствия, будет очень сложно. Поэтому, такого допускать нельзя.

Но, чтобы такого не случалось создана специальная система, называющая факторинг. Эта несложная система отношений между поставщиками и покупателями, где участвует еще и третья сторона. Третьей стороне: компании – фактору уступается дебиторская задолженность. Данную услугу многие приравнивают к кредитам. Отчасти это так, но все-таки различия имеются. Например, если одна компания приобретает у поставщика готовую продукцию для перепродажи или сырье для производства, но денег у нее на данный момент нет, либо их нужно вложить во что-то другое, она может воспользоваться услугами факторинга.

Компания – фактор, выплачивает часть, обычно не больше 85-90% стоимости продукции поставщику, затем сам покупатель спустя какое-то время, обычно не больше 180 дней, отдает деньги за товар, но уже компании – фактору. Правда, сумма больше чем та, которую изначально попросил поставщик. В нее входит еще и процент за оказанную услугу. Компания – фактор, получив деньги, выплачивает поставщику оставшуюся сумму. Данная система удобна и выгодна всем участникам сделки. Поставщик почти сразу получает всю сумму, покупатель может не тратить время на поиск денег и продолжает работу, компания – фактор получает прибыль за счет процентных ставок.

Сегодня всем этим можно заняться с помощью Интернета, на специальных онлайн площадках. Одной из самых популярных площадок для онлайн факторинга является Invoice Market. Здесь компании, собирающие приобрести те или иные товары, сырье, и уже нашедшие поставщиков, могут искать те самые компании – факторы. Это могут быть специализированные финансово-кредитные организации, либо банки. Партнеров можно искать по системе аукционов дебиторской задолженности. Если компанию заинтересуют условия, она обязательно свяжется. Поставщики, которые согласны работать по такой системе, также могут использовать ресурс для поиска клиентов, ведь это позволит им увеличить объем продаж и расширить свою клиентскую базу, что тоже очень важно. В надежности компаний, участвующих в онлайн – аукционе можно не беспокоиться, так как Invoice Market тщательно проверяет репутацию каждого участника.

Распечатать страницу