Там, куда электричество никак не дойдёт: применение солнечных батарей

Там, куда электричество никак не дойдёт: применение солнечных батарей

Дата публикации 30 августа 2018 20:04


Области, где применяются солнечные батареи становиться всё больше и больше с каждым годом. Они хорошо зарекомендовали себя не только в промышленных условиях, но и в военно – космических, а также в условиях сельского хозяйства и быта. Но чтобы понять насколько широко применение солнечных батарей необходимо более обширно понять, что же это такое.

Все крупные и даже небольшие города окутаны проводами, которые поставляют в наши дома электричество, но есть и такие места, где линий электропередач ещё нет. А проведение такой энергии обходится весьма недёшево, гораздо практичнее и экономнее установить солнечные панели.

Применение солнечного света для того чтобы преобразовать его в электричество, было открыто около 200 лет назад, однако первая солнечная батарея появилась только в 50 годах XIX века, и именно это время считается точкой отсчёта, когда эта технология стала доступной для использования во всю мощь.

Однако достаточно долго панели солнечной энергии почти нигде не применялись, дело все в том, что их производство было очень затратное, и было принято считать, что они не окупят себя долгие годы. Однако после того как наступил топливный кризис, общество пересмотрело свои взгляды, и солнечные батареи стали выпускать в промышленных масштабах.

В последнее время за рубежом все чаще можно увидеть дома, крыша которых сделана из солнечных батарей, или на участке стоит отдельный источник поглощения солнечного света. В последнее время и в России все чаще стали отдавать предпочтение таким покрытиям и установкам.

К примеру, источник бесперебойного питания для коттеджа вполне способен полноценно заменить линию электропередачи, к тому же это намного более экологичнее и безопаснее. Что уж говорить о том факте, что перебоев в сети в таком случае не произойдёт.

Небольшую установку можно использовать для того, чтобы подключить электрические приборы, например, в походных условиях, отправляясь путешествовать с рюкзаком за спиной по просторам нашей Родины. А для полноценной работы и обогрева дома потребуется более ёмкая установка, которая, как правило, располагается на крыше дома или коттеджа.

Панели солнечной энергии имеют срок службы от 10 до 30 лет, в зависимости от мощности и марки, а также производителя, и на них обязательно должен быть гарантийный талон при покупке. Не стоит покупать солнечные батареи неизвестного производителя, который не даёт гарантии, подкупая вас низкими ценами, будьте бдительны при выборе!

Распечатать страницу
Загрузка...