В Омске по суду заставляют огородить недострой, с которого упала девочка

 В Омске по суду заставляют огородить недострой, с которого упала девочка

Дата публикации 18 июля 2019 10:57 Автор Источник фото Google.Панорамы

Прокуратура потребовала ограничить доступ к заброшенному зданию в Ленинском округе. Особенно опасен недострой для ищущих острых впечатлений местных подростков – в июне прошлого года здесь уже пострадала девочка.

Заброшенное здание, расположенное за автозаправочной станцией на пересечении улиц 6-й Ленинградской и 6-й Станционной хорошо знакомо местным жителям. Подростков сюда тянет как магнитом, иногда небезопасные игры заканчиваются плачевно.

«В июне 2018 года в БУЗОО «ГДКБ № 3» за медицинской помощью обратилась несовершеннолетняя, у которой выявлены множественные ушибы и ссадины верхних и нижних конечностей. Травмы ребенок получил в результате падения со второго этажа недостроенного и неогороженного здания по указанному адресу», — сообщает облпрокуратура.

По итогам проверки выяснилось, что земельный участок, на котором расположено строение, относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена, т.е. сведения о правообладателе объекта отсутствуют.

Дело оставалось за малым – признать объект бесхозным и ограничить к нему доступ, но, как показала очередная прокурорская проверка, это дело оставили без внимания. 

«В связи с этим прокуратурой округа в Ленинский районный суд направлено исковое заявление с требованиями обязать департамент имущественных отношений Администрации Омска выполнить мероприятия, связанные с постановкой на учет в качестве бесхозяйного имущества вышеуказанного объекта, а также ограничить к нему доступ граждан», — пояснили в ведомстве.

Доступ к недострою должен быть заблокирован не позднее 1 сентября 2019 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий