Полежаев предложил включить Ильинский собор в маршрут омского «Бессмертного полка»

Полежаев предложил включить Ильинский собор в маршрут омского «Бессмертного полка»

Дата публикации 18 июля 2019 11:30 Автор Фото Евгений Кармаев

Экс-губернатор Омской области находит все новые аргументы для строительства в Омске Свято-Ильинского собора.

Леонид Полежаев продолжает лоббировать идею воссоздания храма в Омске на Ильинской горке. На этот раз бывший губернатор Омской области решил привязать свою затею ко Дню Победы. По мнению Полежаева, шествие «Бессмертного полка» должно заканчиваться панихидой в новом храме.

«9 мая 2020 года мы будем отмечать 75-летие Победы народа в Великой Отечественной войне. Вспомним, что 150 тысяч омичей погибли на полях России и Европы. Давайте вспомним, что это были все крещеные мужики, принесшие себя в жертву за Веру и Отечество. Они все были крещены и венчаны, но им не дано было быть отпетыми в храмах их малой родины. Что мы принесем 9 мая к Омскому монументу? Гвоздики? Было бы выразительно “Бессмертному полку” закончить шествие у храмов города и строящегося Свято-Ильинского Собора: панихидой отпеть души тех многих, так и не упокоенных. Оглядываясь на купола своих церквей, крестились они в последний раз, уходя в вечность», — пишет на сайте фонда «Духовное наследие» бывший руководитель региона.

Также Полежаев обращается к властям, которые должны принять решение о строительстве.

«Взойти или не взойти на свое намоленное место Свято-Ильинскому Собору – это тест руководству города и области на принятие тех исторических и духовных ценностей, которые дороги горожанам (даже если кто-то может и не совсем осознавать это) и на которые их благословила Русская Православная церковь. Думайте, решайте. Жить без Бога, конечно, можно, умирать без Бога нельзя – и горожанам и политикам, верующим и неверующим, бедным и богатым. Одного позовете его, каждый в свой час», — на столь драматичной ноте заканчивает свое обращение Леонид Полежаев.

Добавим, что споры вокруг строительства Свято-Ильинского собора в сквере напротив Музыкального театра не утихают уже давно. Ранее Леонид Полежаев заявил, что «без этого собора все, что мы делаем по реставрации исторического Омска, теряет смысл. Нет доминанты городского центра».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

я
Гнать этого паразита из омска .
18 июля, 12:35 | Ответить
Дмитрий
На ум приходит только классик: "Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!"
18 июля, 13:32 | Ответить
Омич
Ага очередную картонно пенопластовую дурилку хочет. Дед в маразме уже
20 августа, 18:33 | Ответить
Добавить комментарий