На «АгроОмск-2019» привезут УЗИ для коров и тракторы-беспилотники

На «АгроОмск-2019» привезут УЗИ для коров и тракторы-беспилотники

Дата публикации 18 июля 2019 12:12 Автор Фото Сергей Мельников

На выставке-ярмарке производители представят современные образцы техники, эффективные технологии, а также самую вкусную и полезную сельскохозяйственную продукцию.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа в четверг, 18 июля, рассказал о том, что увидят гости и жители Омска на стартующей в следующий понедельник 17-й выставке-ярмарке «АгроОмск-2019». Форум вновь обещает поразить масштабностью. Желание принять участие в нем изъявили представители свыше 400 компаний, в планах которых подписание не менее 100 контрактов.

«В Омской области насчитывается почти три десятка предприятий, производящих агротехнику и примерно столько же дилерских центров как отечественных, так и зарубежных производителей. Представим все самое современное, все, что только начинает производиться и поступать в наш регион», — пообещал глава профильного министерства.

Николай Дрофа добавил, что все новинки можно будет не только посмотреть на отведенных им выставочных местах, но и убедиться, так ли хороши они в деле в ходе демонстраций на полях аграрного научного центра в Омском районе.

Посетителям представят новинки, подтверждающие активное проникновение в сельское хозяйство цифровой экономики. Посетителям выставки-ярмарки продемонстрируют умную теплицу, автоматическую систему управления стадом, компьютерные программы, определяющие плодородие почв, аппараты УЗИ для животных, а также запрограммированные тракторы, работающие без вмешательства механизатора.

Выставка будет работать всю неделю. Организаторы хотят провести тематические дни для специалистов различных направлений сельскохозяйственной отрасли, день фермера и овощевода с выездами в поле, а также отвести специальное время для посещения выставки жителями города и области.

Реальный интерес к омской выставке проявляют не только аграрии российских регионов, но и представители сельхозотрасли из зарубежья.

«На форуме 23 июля состоится заседание предприятий — участниц «Сибирского соглашения». Совместно с представителями 12 регионов планируем создать консорциум по сбыту сельхозпродукции. В этот же день прилетает делегация из Турции на совещание по экспорту под председательством губернатора Александра Буркова. Ждем большого эффекта от этой работы, потому что сможем в одном месте показать все наши бренды не только турецким, но и китайским представителям, с которыми мы уже активно сотрудничаем. Надеемся на укрепление взаимодействия с предприятиями из Белоруссии и Казахстана, а также из других стран постсоветского пространства», — заявил министр.

«ОМСКРЕГИОН» поинтересовался, смог ли учесть минсельхоз в ходе подготовки тематической части выставки пути решения проблемы очистки, сушки и хранения зерна, с которой омские сельхозпроизводители столкнулись в прошлом году. Что сегодня производители могут предложить аграриям?

Последняя уборочная показала, что хозяйства, не имеющие собственных сушилок, вынуждены были продавать зерно с высоким из-за погодных условий содержанием влаги по неоправданно низким ценам.

Глава региона распорядился с начала года оказывать аграриям финансовую поддержку в приобретении оборудования для сушки зерна. Им будут возмещать часть издержек на создание условий для его подработки. Кроме того, Александр Бурков подписал соглашение с компанией «Старгород-Агро» о строительстве элеваторного комплекса мощностью 25 тонн.

Реализация проекта оценивается в 200 млн рублей. Высокотехнологичный элеваторный комплекс для хранения и подработки зерновых и масличных культур мощностью 25 тонн построят на территории Загородного поселка на окраине Омска. 

«Полностью представим весь комплекс современной техники по зерноприемке, зерноочистке, токового хозяйства. Несколько предприятий представят сушильное оборудование. Программа поддержки региональным правительством этого сегмента сельхозпроизводства работает, аграрии ею очень заинтересовались и готовят серьезные модернизации своих хозяйств. Мы проанализировали, какое оборудование устроит их больше всего, вся линейка будет представлена на выставке. А поддержка правительства поможет нужное оборудование приобрести», — пояснил Николай Дрофа.

Читайте также

Бурков поможет омским аграриям с покупкой сушилок для зерна

Бурков поможет омским аграриям с покупкой сушилок для зерна

Глава региона проверил темпы посевной, а также посмотрел, что производят сельхозпредприятия Марьяновского и Москаленского районов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Евгений
Тракторы-беспилотники - мечта бухого тракториста
18 июля, 12:41 | Ответить
омчиш
а нельзя на коровье УЗИ записаться, а то в нашей поликлинике не пробьешься?
18 июля, 13:07 | Ответить
я
Коровы везуны . Толончик можно отложить ? Или уже разобрали ? Наследущей недели зайти ...?
19 июля, 08:51 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...