Внешний вид новой «Арены Омск» уже гуляет по соцсетям

Внешний вид новой «Арены Омск» уже гуляет по соцсетям

Дата публикации 18 июля 2019 15:35 Автор Источник фото gorod55.ru

Эскиз выполнило московское архитектурное бюро ABD architects, в офисе которого «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили: переговоры по проекту новой «Арены Омск» в стадии заключения договора.

Архитектурное бюро ABD architects, которое уже 28 лет готовит архитектурные проекты, может стать разработчиком новой «Арены Омск». Эскизы ледового дворца разместил на своих страницах портал «Город 55».

«ОМСКРЕГИОН» связался с московским офисом компании, где свою заинтересованность в проектировании важного для омичей спортивного объекта подтвердили.

«Сегодня в 14:00 по Москве состоится совещание по проекту “Арены Омск” с участием представителей заказчика с одной стороны и генерального директора нашей компании, и менеджера проектов департамента архитектуры с другой», — сообщили в телефонном разговора в компании ABD architects.

По чертежам стали понятны примерные параметры объекта. В здании будет пять этажей, сама арена рассчитана на 11 тыс. зрителей: это 5 742 места на первом ярусе, 712 — на VIP-ярусе и 4 512 — на третьем ярусе. В проекте также предусмотрена светодиодная панель. На главном фасаде кроме надписи «Арена Омск» красуются надписи «Запад» и «Восток», а над ними — парящий ястреб.

Отметим, ранее именно команда ABD architects выиграла международный конкурс, представив лучшую концепцию реконструкции и развития спорткомплекса «Динамо» в Петровском парке в Москве.

По экспертной оценке капитализация всего проекта от участия компании ABD architects, оценивается в 2–3% рыночной стоимости объекта.

Пресс-атташе «Авангарда» Олег Малицкий в телефонном разговоре заявил, что в клубе не комментируют просочившуюся в СМИ информацию об эскизе будущего стадиона.

Напомним, вместо прежней ледовой арены на ее месте будет построено новое здание спортивного комплекса «Авангарда». На стройку потратят 10 млрд рублей: «Газпром нефть» выделяет 5 млрд рублей, аналогичная сумма поступит из федерального бюджета.

Как сообщал губернатор Александр Бурков, новый спортивный комплекс «Арена Омск» будет построен на условиях концессионного соглашения.

ранее по теме

Александр Бурков: «Арена Омск» будет построена на условиях концессии

Александр Бурков: «Арена Омск» будет построена на условиях концессии

Деньги на строительство новой домашней площадки хоккейного клуба «Авангард» в равных долях выделяют федеральное правительство и «Газпром нефть». Задача Омской области — вовремя подготовить земельный участок и обеспечить инфраструктуру.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...