Принудительное лечение: в Омске наркоманов и алкоголиков лечили с помощью кулаков

Принудительное лечение: в Омске наркоманов и алкоголиков лечили с помощью кулаков

Дата публикации 18 июля 2019 15:45 Автор Фото Сергей Мельников

В одном из поселков Омской области оперативники обнаружили реабилитационный центр для людей, страдающих алкогольной или наркозависимостью. Пациентов здесь удерживали против их воли, а для устрашения персонал использовал физическую силу.

Как сообщает региональный СУ СК, полицейские задержали двух руководителей так называемого реабилитационного центра, который располагался на территории одного из поселков Омской области. Организация не имела лицензии на медицинскую деятельность, при этом родственники пациентов ежемесячно оплачивали «лечение», не зная, что подопечных удерживают в центре силой.

«Потерпевшие рассказали полицейским о применении к ним физической силы и угроз, после которых злоумышленники принуждали их к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении. Сообщить о своем положении родственникам или полиции они не могли, так как в центре действовал запрет на общение с внешним миром. Редкие телефонные звонки осуществлялись под контролем представителей администрации», — сообщили в ведомстве.

Для изоляции подопечных использовались замки, металлические решетки на окнах, наручники, которыми «пациентов»  приковывали к кровати, а также гири, которые прикреплялись к их ногам. В случае неповиновения подопечных жестко избивали, запрещая при этом звонить родственникам. За такие «услуги» подозреваемые брали с родственников своих клиентов ежемесячную плату от 15 до 20 тыс. рублей.

В ходе обыска полицейские изъяли у подозреваемых газовый пистолет и предмет, схожий с боевым пистолетом, а также большое количество сильнодействующих медицинских препаратов, которые направили на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело, один из фигурантов заключен под стражу, его сообщник находится под домашним арестом.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Надо было их дубиной по башке чем сильней тем лучше ! Убивать подлюг надо !
18 июля, 17:44 | Ответить
Ты
Им дубинкой не прокатило бы , они в касках
19 июля, 00:31 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...