На «РИТМе» Буркова попросили помочь с запуском поездов между Омской областью и Кокшетау

На «РИТМе» Буркова попросили помочь с запуском поездов между Омской областью и Кокшетау

Дата публикации 18 июля 2019 19:32 Автор Фото Сергей Мельников

По мнению делегации из северной части Казахстана, это увеличит торговый оборот между приграничными территориями. Губернатор сообщил, что по этому вопросу уже проходят переговоры с РЖД.

Площадку молодежного форума «РИТМ-2019», который проходит в Саргатском районе на базе детского оздоровиткльного лагкря «Березовая роща» посетил губернатор Омской области Александр Бурков. Глава региона пообщался в ребятами в рамках проекта «Диалог на равных». Участники форума, в том числе и представители других регионов и Казахстана спрашивали у Александра Буркова о жизни области, высказывали свои предложения относительно улучшения инфраструктуры.

Читайте также

Возобновление сообщения по железной дороге, по мнению представителей казахстанской делегации, увеличит товарооборот меджду регионами. Сегодня между Омской и Северо-Казахстанской областями осуществляются поставки щебня, зерна, леса.

«В прошлом году я обращался в РЖД, заручившись поддержкой инициаторов с казахстанской стороны. Этот вопрос прорабатывается. Необходимо просчитать финансовую целесообразность: какие затраты и срок окупаемости. Планируется проработка вопроса непосредственно и с казахстанской стороной. Тогда станет известен итог. Мы со своей стороны эту работу уже начали», - сказал Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...