Руководить омским молодежным правительством будет 23-летняя обладательница двух «красных дипломов»

Руководить омским молодежным правительством будет 23-летняя обладательница двух «красных дипломов»

Дата публикации 18 июля 2019 20:52 Автор Фото Максим Кармаев

На первом заседании молодежного правительства выбрали председателя — 23-летнюю омичку Елизавету Михайленко. Девушка имеет за плечами два диплома с отличием и преподает историю Отечества в ОмГУ им. Достоевского.

В четверг, 18 июля на площадке молодежного форума РИТМ- 2019 состоялось первое заседание молодежного правительства. Новая структура появилась только в этом году и состоит из 15 инициативных омичей. В основном, это студенты омских вузов. На официальной встрече члены молодежного правительства тайным голосованием определили руководителя. Им стала 23-летняя омичка Елизавета Михайленко. Девушка на отлично окончила магистратуру, бакалавриат и теперь преподает отечественную историю в колледже при Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского. Сейчас Елизавета поступает в аспирантуру.

Зампредседателя органа стала Альмира Кармышакова, которая, как уже писал «ОМСКРЕГИОН», в мае выиграла грантовый конкурс форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Секретарем избрана еще одна активная омичка Екатерина Калашникова.

Также участники встречи утвердили план работы на текущий год. Составлен перечень мероприятий по направлениям деятельности рабочих групп в соответствии с компетенциями, определен формат взаимодействия со структурными подразделениями облправительства и районными молодежными советами.

«Мы утвердили все необходимые для деятельности документы. Теперь мы официально можем разворачивать свою деятельность. Начнем с изучения деятельности органов исполнительной власти, узнаем, чего хотят, чем дышат молодежные сообщества Омской области, какими интересами и проблемами они озадачены. На мне большая ответственность, это пилотный проект и необходимо выстроить работу, обустроить все, чтобы было работоспособно», - прокомментировала глава молодежного правительства.

Свою команду, с которой в течение двух следующих лет необходимо будет работать, Елизавета Михайленко называет сильной, с хорошими специалистами в различных отраслях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...