К хоккейной академии «Авангард» в Омске построят вторую дорогу

К хоккейной академии «Авангард» в Омске построят вторую дорогу

Дата публикации 19 июля 2019 11:33 Автор Источник фото архитектурная мастерская Цыцина

Подъезд со стороны улицы Заозерной построит компания «Стройсервис». Подрядчика выбрали только с третьей попытки — из-за формальных проблем с документами.

Управление дорожного хозяйства Омской области заключит с ООО «Стройсервис» контракт на строительство второй подъездной дороги к хоккейной академии «Авангард» в Советском округе. Работы обойдутся в 43,6 млн рублей, сообщается на портале госзакупок.

По этой дороге можно подъехать к хоккейной академии с ул. Заозерной. Первый подъезд с ул. Красный Путь тот же «Стройсервис» сдал еще в 2018 году. Этот участок обошелся региональному бюджету в 73,6 млн рублей.


Выбрать подрядчика строительства второй дороги получилось только с третьей попытки. «Стройсервис» участвовал в торгах и ранее, но его заявка была отклонена из-за отсутствия в пакете документов копии разрешения на ввод в эксплуатацию первой очереди подъезда.

Хоккейную академию «Авангард» в Омске планируется открыть осенью 2019 года. Она состоит из ледовой арены с трибунами на 1200 мест, тренировочной хоккейной площадки, медицинского центра, спортивных залов, общежития для воспитанников и тренеров, учебных классов, восстановительного центра и столовой. Общая площадь строений составляет около 20 тыс. кв.м. Работы, стоимость которых составляет около 2,2 млрд рублей, финансирует компания «Газпром нефть».

Распечатать страницу
Добавить комментарий