Летнее путешествие на авто с ребенком: что взять, чем кормить и как развлекать

Летнее путешествие на авто с ребенком: что взять, чем кормить и как развлекать

Дата публикации 20 июля 2019 09:46 Автор

Автомобильное путешествие с детьми оставит в памяти хорошие впечатления только в том случае, если будет спланировано до мелочей. О правилах поездок с маленьким ребенком — в материале «ОМСКРЕГИОНА».

Правильный настрой

Главное правило успеха любого ответственного мероприятия — спокойствие и контроль над ситуацией. Ну а если его участниками становятся ваши дети, умножаем степень спокойствия и контроля в несколько раз. Даже малейшее замешательство и разлад в родительских рядах приводят к мгновенной отдаче со стороны детей: непослушание, беспричинное нытье и непредсказуемые поступки как результат ваших страхов и неуверенности. И еще. Поймите одну очень простую вещь: даже если вы очень захотите, отдых с ребенком никогда не будет таким же беззаботным и спокойным, как до его рождения. Нет, это будет постоянная работа на опережение и перестройка планов под настроение главного члена семьи. Примите это как данность. Поэтому, еще раз: выдыхаем и настраиваемся на правильную волну.


Подготовьте автомобиль

За неделю до выезда сделайте полный техосмотр автомобиля и убедитесь, что срок действия страховки не истек. Без сожаления избавьте машину от всего лишнего хлама и помойте ее за сутки до выезда. Расположите в салоне все вещи первой необходимости: документы, аптечку, питьевую воду, влажные салфетки, смену одежды, не переборщите с игрушками — они не должны быть раскиданы по всему салону и тем более мешать управлять автомобилем.

Тщательно проработайте маршрут поездки

Если это первое автомобильное путешествие в жизни вашего ребенка или если ребенок еще слишком мал, не советуем ехать слишком далеко. Запланируйте для начала, например, увлекательную поездку в Новосибирский зоопарк. Вы должны убедиться, что малыш хорошо переносит дальние путешествия, и уже после этого планировать более длительные маршруты. Первым делом детально изучите трассу, оцените, в какое время вам нужно выехать, чтобы избежать пробок. Если вы планируете пересекать границу, закладывайте на эту процедуру дополнительное время. Используйте проверенные дорожные карты с навигацией. Учитывайте, что получасовые остановки нужно будет делать каждые три часа. Небольшие, но регулярные передышки в поездке необходимы, чтобы ребенок спокойно сходил в туалет, размялся и просто сменил обстановку.

Здесь хочется сделать небольшое отступление. Неотъемлемыми спутниками летом в некоторых направлениях, особенно в Западной Сибири, станут шершни. Вас удивит невероятное спокойствие жителей Новосибирской области, с которым они могут прогуливаться вдоль дороги, кишащей насекомыми. Если вы не привыкли к такой сомнительной компании, учитывайте это и делайте остановки на площадках для дальнобойщиков, где обязательно найдется кафе, в котором можно будет спрятаться.


Соберите аптечку

Один из самых главных пунктов в борьбе с непредвиденными происшествиями — грамотно укомплектованная аптечка. Вот список того минимума препаратов и средств, который должен быть в вашем автомобиле. Кожные антисептики на водной основе — отличная альтернатива зеленке и йоду, которыми не очень удобно пользоваться в пути. Возьмите стерильные бинты (один узкий, один широкий), стерильные марлевые салфетки, бактерицидные лейкопластыри, электронный термометр (положите с собой дополнительный комплект батареек), средства от аллергии, жаропонижающее, средства от укачивания в дороге, желудочно-кишечные препараты (отметим, что активированный уголь и другие сорбенты запрещены к применению у детей из-за риска кишечной непроходимости. Разрешено их экстренное применение при отравлении лекарствами и ядами в дозировке один грамм активированного угля на килограмм массы тела).

Подумайте о питании

Банально звучит, но все дети действительно разные, и, когда дело касается еды, сложно свести рекомендации к единому знаменателю. Поэтому мы распишем идеальный вариант развития событий. В первую очередь, скажем четко и строго: не кормите детей в придорожных кафе. Эффект от такой пищи может быть совершенно непредсказуемым — от повышенного метеоризма, который еще можно пережить, до серьезного пищевого отравления. Купите сумку-холодильник с аккумулятором холода, а также хотя бы пару термосов для пищи. Таким образом, вы сможете приготовить привычные для вашего ребенка блюда и взять их с собой. Положите в сумку-холодильник несколько творожков, йогуртов, фруктовых пюре в герметичных упаковках, предварительно вымытых бананов и яблок. Сделайте запас сухого печенья и питьевой воды. Не забудьте запастись одноразовыми тарелками, а вот ложки и вилки лучше взять из дома — так ребенку будет удобней есть.

Полезные ссылки и ресурсы для самостоятельных путешествий

Дорожные карты с навигацией: Maps.me и Google Maps

Сайт Винского

Аренда жилья: Airbnb, Booking



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...