Горожане с размахом отпраздновали День омича

Горожане с размахом отпраздновали День омича

Дата публикации 21 июля 2019 11:07 Автор Фото Сергей Мельников

В четвертый раз в Омске проходит День омича. Жители и гости города участвовали в первом семейном карнавале и съемках массового клипа.

Гуляния развернулись на Любинском проспекте, в сквере им. Дзержинского и на площади Победы. Здесь работало 25 интерактивных площадок, где прошли многочисленные лекции, квесты, конкурсы и флешмобы.

 

Впервые организаторы праздника устроили карнавал, в котором участвовали более ста семей.  Участники яркого шоу с удовольствием прошли по Любинскому проспекту в костюмах. Здесь же состоялось народное дефиле, на котором в качестве модели себя могла испытать любая омичка. 

 

На кинологической площадке в сквере им. Дзержинского гостям праздника представили около 40 разнообразных пород собак. Все желающие могли сфотографироваться с домашними питомцами, а также узнать у их хозяев особенности содержания.

 

Омские силачи поборолись за первое место в «Медвежьей тяге». Кто сказал, что силачи исключительного мужского пола?

 

Напротив памятника Ленину разместился «Молодежная street». Здесь презентовали игру «Монополия города Омска», разработанную специально к празднику.

На «Молодежной STREET» состоялся арт-баттл: четверо художников создали картины за 30 минут. Зрители выбрали лучшую работу. Также в программе были площадки: мастер-классы по роуп-скипингу от чемпиона России Ивана Степанюка и турнир по тяге трэп-грифа.

В «Лектории» и «Психологической гостиной» в сквере им. Дзержинского омичи смогли получить актуальную психологическую помощь и избавиться от стресса. Также в сквере им. Дзержинского работала «Интернетная» площадка, где гости праздника участвовали в необычных забавах: метании мыши, офисном баскетболе, мониторно-гиревых соревнованиях. На площадке «IT-квест» ребята попрактиковались в управлении компьютером с помощью бананов и исполнили мелодию на живых цветах.

В театральном саду прошли «Игры характеров». Омичи соревновались в гигаволейболе, перетягивании канатов-сосисок и участвовали в скачках на надувных лошадях. 

А в самом конце любинского проспекта, напротив памятника Городовому, жюри выбирало самого колоритного омского бородача. 

Завершился праздник съемками видеоклипа под песни «Омские улицы», «Этот город» и «Видели ночь», в котором приняли участие сотни омичей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий