В Омске из-за Сибирского марафона на три дня перекроют центральные улицы

В Омске из-за Сибирского марафона на три дня перекроют центральные улицы

Дата публикации 22 июля 2019 09:52 Автор Фото Сергей Мельников

Проезд будет ограничен и на время подготовки к забегу. Неудобства для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта продлятся с 1 по 3 августа.

В дни подготовки и проведения XXX Сибирского международного марафона в Омске будет перекрыт для транспорта ряд улиц в центре города. Первые перекрытия дорог начнутся уже 1 августа в связи с завозом и монтажом оборудования. С 10:00 1 августа до 00:00 3 августа для всех видов транспорта будут недоступны ул. Ленина на участке от площади Победы до ул. Интернациональной, включая Соборную площадь, Банковский переулок на участке от ул. Певцова до Соборной площади.

В день проведения марафона, 3 августа, на сутки будут закрыты следующие участки: ул. Ленина от площади Победы до ул. Интернациональной, включая Соборную площадь; Банковский переулок на участке от ул. Певцова до Соборной площади; ул. Ивана Алексеева на участке от Соборной площади до ул. Красина.

Также в этот день движение транспорта ограничат в следующих направлениях:

—  с 8:00 до 11:00 — ул. Красный путь от ул. Кемеровской до ул. Рабиновича;

— с 8:00 до 15:00 — ул. Красный Путь от Соборной площади до ул. Рабиновича; ул. Фрунзе от ул. Орджоникидзе до транспортной развязки моста им. 60-летия Победы; ул. Булатова от ул. Орджоникидзе до транспортной развязки моста им. 60-летия Победы; ул. Тарская от ул. Ленина до ул. Красина; ул. Спартаковская от ул. Красина до ул. Партизанской; ул. Партизанская от ул. Ленина до Омской крепости; ул. Таубе от ул. Партизанской до Набережной Тухачевского; ул. Ленина от ул. Партизанской до Ленинградской площади;

—  с 8:00 до 15:00 — ул. Лермонтова от ул. Ленина до площади Бухгольца; площадь Бухгольца; ул. Броз Тито от площади Бухгольца до ул. Ленина; Ленинградская площадь от ул. Ленина до Иртышской набережной; Иртышская набережная от Ленинградской площади до ул. Рождественского.

— с 8:00 до 15:00 — ул. Циолковского от Иртышской набережной до пр. Карла Маркса; ул. Федора Крылова от Иртышской набережной до ул. Серова.

—  с 8:00 до 14:30 — ул. 25 лет Октября от ул. Рождественского до 9-й Ленинской; ул. Шаумяна от ул. 9-й Ленинской до Узкого переулка.


Перекрытым центр Омска останется еще на одну ночь, 4 августа, в это время рабочие будут демонтировать оборудование. С 00:00 до 6:00 недоступными для проезда останутся: ул. Ленина от ул. Тарской до ул. Интернациональной, включая Соборную площадь. Поскольку в этом году трасса забега была изменена, транспортные ограничения не коснутся ул. Красный Путь и городка Нефтяников.

читайте также

Трасса Сибирского марафона пройдет по историческим местам Омска

Трасса Сибирского марафона пройдет по историческим местам Омска

К юбилейному забегу организаторы соревнования решили обновить трассу. Атлеты побегут по набережной в сторону железнодорожного вокзала, а не в городок Нефтяников.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
А комуон нужен марафон ?
22 июля, 12:08 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...