В Омске после звонка из «банка» у пенсионера со счета пропало 1,1 млн рублей

В Омске после звонка из «банка» у пенсионера со счета пропало 1,1 млн рублей

Дата публикации 22 июля 2019 13:03 Автор Фото Сергей Мельников

Пенсионер сообщил мошеннику, который представился сотрудником службы безопасности банка, номер своей карты и секретный код от нее.

Всех своих накоплений, а это более 1,1 млн рублей, лишился пенсионер после телефонного разговора с мошенником. Как рассказали в полиции, мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что злоумышленники пытаются снять деньги с карты, и, чтобы не допустить этого, необходимо сообщить ее номер и трехзначный секретный код на обороте.

После этого со счета 69-летнего владельца карты пропали 170 тыс. рублей. Он сразу же заблокировал карту, завел новый счет, но «личный кабинет» оставил тот же. После покупки в одном из магазинов баланс на карте полностью обнулился.

«Следователем отдела полиции № 11 возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие преступлений», — сообщили в УМВД России по Омской области.

В полиции напомнили, что номер карты, CVV и PIN коды, пароли к мобильному банку являются конфиденциальной информацией, С их помощью любой может получить доступ к вашим деньгам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...