«Повинную голову меч не сечет» — омский Мимино назвал причину жестокой расправы с маршрутчиком

«Повинную голову меч не сечет» — омский Мимино назвал причину жестокой расправы с маршрутчиком

Дата публикации 23 июля 2019 10:35 Автор Источник фото vk.com/id509339549

Обвиняемый в убийстве Вадим Остапов признался, что, если бы водитель «Форда» раскаялся в своем поступке, трагедии можно было бы избежать. Омский Мимино жестоко расправился с обидчиком из-за ревности.

Подробностями раскрытия резонансного убийства водителя «Форда», 50-летнего Алексея Чернышова, чье тело 10 июля обнаружили на 59-м километре трассы Азово — Шербакуль, поделились омские полицейские. Как выяснилось, первоначальной версией у следствия было самоубийство. На месте преступления оперативники нашли обрез и патрон. К тому же все ценные вещи и деньги остались нетронутыми. Родственники убитого рассказали, что утром не заметили в поведении Алексея Чернышова ничего не обычного. Он сделал зарядку, выпил чай с пряником, подмел машину и поехал в рейс.

После вскрытия тела оперативники окончательно убедились в криминальном характере преступления. На черепе судмедэксперты обнаружили повреждения, трещины, которые Алексей Чернышов получил перед смертью. Тогда начались поиски убийцы. Подворный обход территории вывел оперативников на убийцу. Им оказался Вадим Остапов, более известный как омский Мимино — ранее он бесплатно подвозил односельчан на своей маршрутке. В его доме обнаружили обрез, а в огороде закопанную одежду, в которой он убил коллегу-маршрутчика.

Обвиняемый признался, что ранним утром 10 июля сел в автомобиль Алексея Чернышова и попросил довезти до Омска. С собой Остапов взял обрез и перчатки. На допросе он рассказал, что если бы его жертва раскаялась или сказала: «Бес попутал, извини, прости», то трагедии можно было бы избежать.

«Если бы хоть слово. Повинную голову меч не сечет», — заявил Мимино.




Распечатать страницу
Добавить комментарий