Школьный праздник в Малой Биче

Школьный праздник в Малой Биче

Дата публикации 29 августа 2012 13:32

Недавно Малобичинская средняя школа Усть-Ишимского района отметила 60-летний юбилей. На праздник, посвященный этой дате, были приглашены выпускники прошлых лет. Среди них и два 72-летних выпускника первого 10-го класса этой школы - Виктор Васильевич Ашихмин и я, Тамара Павловна Емельянова.
Недавно Малобичинская средняя школа Усть-Ишимского района отметила 60-летний юбилей. На праздник, посвященный этой дате, были приглашены выпускники прошлых лет. Среди них и два 72-летних выпускника первого 10-го класса этой школы - Виктор Васильевич Ашихмин и я, Тамара Павловна Емельянова.
 
Наша семья, как и большинство семей моих одноклассников, приехала в Малую Бичу в 1952 году. Это было время образования здесь леспромхоза. Строились жилые дома для переселенцев, больница, детский сад, магазин, пекарня и, конечно, школа. Но первое время она была семилетней.
 
Ближайшая средняя школа находилась в Загваздино, в 18 километрах от Малой Бичи. Дети, у которых отцы не вернулись с фронта, жили в интернате, на гособеспечении, остальные - на квартирах жителей Загваздино. Даже зимой, невзирая на мороз и вьюгу, мы без сопровождения родителей совершали еженедельные «марш-броски»: в субботу - домой, в Малую Бичу, в воскресенье - в Загваздино, на учебу. Однако 10-й класс (тогда, в 1957 году, это был выпускной класс) мы окончили уже в стенах Малобичинской средней школы и вошли в ее историю как первые выпускники.
 
На школьный праздник приехали и те, кто давно живет в Москве, Екатеринбурге и других городах. Некоторые выпускники сделали родной школе подарки. Сергей Алеев, руководитель ООО «Нефтегазкомплект», приобрел большую партию стульев и посуды для школьной столовой, глава Усть-Ишимского района Александр Седельников, который тоже заканчивал малобичинскую школу, подарил педагогам видеокамеру, а генеральный директор ЗАО «Газпроммежрегионгаз Омск» Виктор Варжин - многофункциональный принтер.
 
Участники праздника в Малой Биче были также приятно удивлены, когда ведущие зачитали поздравление губернатора Омской области Виктора Назарова. В нем были теплые слова о роли школы в жизни каждого человека. «Со школой связаны добрые, светлые и радостные воспоминания детства и юности. Как показывает опыт, школьные друзья - самые надежные и верные, а школьные привязанности - самые искренние и незабываемые», - написал в своем поздравлении Виктор Назаров.
 
Жить и работать учителем в удаленном от областного центра селе - действительно достойно уважения и признания общества. И я желаю учителям Малобичинской школы доброго здоровья, много душевных и физических сил и, конечно же, успехов в их благородном труде.

Тамара Емельянова, г. Омск
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов