В Омске председатель садоводческого товарищества «Колос» оставил слепого инвалида без света

В Омске председатель садоводческого товарищества «Колос» оставил слепого инвалида без света

Дата публикации 23 июля 2019 11:38 Автор Источник фото pixabay.com

Руководство СНТ «Колос» обесточило дом, в котором проживал инвалид по зрению, из-за того, что энергосчетчик был установлен на веранде.

К прокурору Советского округа  обратилась омичка с жалобой на действия руководства садоводческого некоммерческого товарищества «Колос». Женщина рассказала, что дом, в котором проживает ее родственник-инвалид, незаконно отключили от электроэнергии.  При этом никаких задолженностей перед поставщиками услуг у жильца не было.

Как выяснилось в ходе проверки, председатель садоводческого товарищества обесточил дом в связи с тем, что прибор учета был установлен на веранде дома.

«В соответствии с действующим законодательством прекращение или ограничение подачи электроэнергии возможно только энергоснабжающей организацией, и только в случаях необходимости принятия неотложных мер по предотвращению аварии. Поскольку садоводческое товарищество энергоснабжающей организацией не является, оснований для отключения от электроснабжения вышеуказанного жилого дома не имелось», — пояснили сложившуюся ситуацию в облпрокуратуре.

После вмешательства прокуратуры электроснабжение в жилом доме было восстановлено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...