К омичам приедет трехмесячный мамонтенок Люба

К омичам приедет трехмесячный мамонтенок Люба

Дата публикации 23 июля 2019 12:40 Автор Источник фото culture.ru

Уникальный экспонат, пролежавший в вечной мерзлоте более 40 тыс. лет, прекрасно сохранился до наших дней. Мумию мамонтенка омичи смогут посмотреть в Омском историко-краеведческом музее с 2 августа до 6 октября.

Известно, что мумифицированный мамонтенок пролежал в вечной мерзлоте у реки Юрибей 42 тыс. лет, пока его не обнаружил местный оленевод Юрий Худи. Свою удивительную находку он назвал в честь жены Любой и передал ее на хранение в Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени Шемановского в Салехарде.

Выставка «40 000 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы» уже экспонировалась в США, Западной Европе, городах России и пользовалась грандиозным успехом. Омичи могут посмотреть на трехмесячного мамонта в Омском историко-краеведческом музее с 2 августа до 6 октября.

Как сообщает региональный минкульт, также на выставке будут представлены работы из кости мамонта, выполненные известным косторезом Николаем Перистовым и его учениками, предметы из фонда Омского областного музея изобразительных искусств имени Врубеля, картины художника Сергея Баранова, посвященные мифологическим представлениям о мамонтах.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...