«Саламандра» готова к сдаче на 80 процентов — омский минстрой

«Саламандра» готова к сдаче на 80 процентов — омский минстрой

Дата публикации 23 июля 2019 13:30 Автор Источник фото минстрой Омской области

На объекте ведутся отделочные работы, устройство полов, облицовка лестничных клеток, монтаж оконных ограждений и перил. В ближайшее время строители начнут устанавливать светильники. Все необходимые материалы и оборудование уже завезены.

Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев проинспектировал реконструкцию здания « Саламандры». Подрядчик строительства, ООО «СК “Лидер”», не сомневается, что успеет завершить работы точно в срок — 31 августа. Готовность здания оценивается на 80 процентов.


Сейчас на объекте выполняются работы по чистовой отделке помещений, устройству полов, облицовке лестничных клеток, монтажу оконных ограждений и перил. Практически завершен монтаж гипсовых лепных фрагментов.

«Через неделю к работе приступит бригада паркетчиков. Сегодня паркет на объект завезен в полном объеме. Это кавказский дуб. Технология укладки сложная и будет представлять собой “строительный пирог”, состоящий из нескольких слоев различного материала. На втором этаже полы будут покрыты мраморной плиткой», — уточнили в омском минстрое.


Также рабочим предстоит монтаж большого количества светильников. Все оборудование уже закуплено и доставлено на объект.

Напомним, что дата окончания реконструкции здания переносилась не один раз, друг друга сменяли и подрядчики строительства. Год назад судьбу этого проекта, как и других омских долгостроев, взял под свой контроль губернатор Александр Бурков. Глава региона сумел заручиться поддержкой федерального Министерства культуры, возобновить финансирование объекта и продолжить его реконструкцию.


Ориентировочная стоимость строительства — 738,97 млн рублей. Уже закуплена мебель на сумму 41,22 млн рублей, она находится на ответственном хранении поставщика. Еще на 7,15 млн рублей заключены контракты на покупку оборудования (гладильные прессы, мобильные вытяжки, технологическое оборудование, профессиональные парогенераторы, микроскопы, бытовые электрические приборы). В реконструируемом здании «Саламандры» совсем скоро разместятся экспонаты Омского музея им. М. А. Врубеля.

читайте также

Пиотровский: Омск в Сибири больше всего подходил для открытия центра Эрмитажа

Пиотровский: Омск в Сибири больше всего подходил для открытия центра Эрмитажа

Руководитель Государственного Эрмитажа с утра среды работает в Омске и уже ознакомился с ходом строительных работ на здании будущего центра « Эрмитаж-Сибирь», а затем встретился с омскими журналистами.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...