Дочь создателя знаменитого сыра «Омичка» поборется в суде с компанией «Ястро»

Дочь создателя знаменитого сыра «Омичка» поборется в суде с компанией «Ястро»

Дата публикации 23 июля 2019 13:46 Автор Фото Мария Валитова

На компанию, производящую плавленый сыр, подала в суд дочь автора рецептуры знаменитой «Омички». Женщина хочет стать полноправным владельцем торгового названия.

С исковым заявлением к ООО «Ястро» выступила Светлана Бидык. В 1971 году ее мать, работая на Омской маслосырбазе «Росглавмаслосырпром», стала одним из создателей рецептуры плавленого сыра «Омичка». Изобретательнице было выдано соответствующее авторское свидетельство. В дальнейшем знаменитый плавленый сыр стали производить в промышленных масштабах.

«ООО "Ястро" выплачивало матери истца вознаграждение за данное изобретение. Однако ответчик настаивает на том, что авторское свидетельство, полученное матерью истца, не относится к плавленому сыру "Омичка"», — сообщает Центральный районный суд.

В отделе маркетинга ООО «Ястро» от подробных комментариев отказались и лишь выразили уверенность в том, что «товарный знак "Омичка" и уникальная рецептура принадлежат исключительно компании».

Как сообщили в суде, Светлана Бидык хочет обладать исключительным имущественным правом на словесное обозначение изобретения «Способ производства плавленого сыра "Омичка"» и запретить ООО «Ястро» использовать обозначение «Омичка» для индивидуализации плавленого сыра. Заседание суда назначено на 1 августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...