Экс-гендиректор Омского аэропорта Сергей Зезюля получил новую должность

Экс-гендиректор Омского аэропорта Сергей Зезюля получил новую должность

Дата публикации 23 июля 2019 15:11 Автор Фото Сергей Мельников

С сегодняшнего дня он назначен первым заместителем руководителя открытого акционерного общества.

Сегодня, 23 июля, вступил в должность новый генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов. Контракт с ним заключен на четыре года. С января он был заместителем генерального директора по развитию.

Его предшественник, Сергей Зезюля, как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в компании, назначен первым заместителем генерального директора. Ранее такой должности в структуре «Омского аэропорта» не было. В компании он работает с 1985 года с небольшим перерывом. Владеет ее акциями, составляющими 0,007% от уставного капитала.

Еще три заместителя генерального директора – Юрий Канунников (по авиационной безопасности), Александр Щапов (по наземному обслуживанию) и Александр Маркелов (главный инженер аэропорта).

Справка

Олегу Селиверстову 48 лет. Он родился в Ленинграде, окончил Санкт-Петербургскую государственную академию аэрокосмического приборостроения по специальности «Авиационные приборы и измерительно-вычислительные комплексы». Работал инженером-конструктором в «Авиационном комплексе им. С. В. Илюшина», инженером, менеджером проекта в московском представительстве компании Pratt&Whitney, главным инженером проекта «Флуор Интернэшнл ИНК».

Участвовал в строительстве и запуске терминала D аэропорта Шереметьево, подготовке аэропорта Сочи к проведению Олимпийских игр. В 2014 году назначен директором по развитию управляющей дирекции «Авиация» ООО «Компания «Базовый элемент», в 2017 году возглавил АО «Терминал Владивосток», в 2018 году был экспертом по подготовке аэропорта Минска ко Вторым летним европейским играм в ООО «Синезис спорт».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени». Женат, воспитывает двух дочерей.

Читайте также

В Омском аэропорту сменили генерального директора

В Омском аэропорту сменили генерального директора

Акционерное общество возглавил Олег Селиверстов, занимавший должность заместителя руководителя по развитию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий