Чистый выбор

Чистый выбор

Дата публикации 29 августа 2012 14:09

Стиральная машина давно стала неотъемлемой частью нашего быта. Эта незаменимая помощница освободила нас от каждодневных обязанностей, связанных со стиркой, и наполнила жизнь комфортом. На что стоит обращать внимание при покупке стиральной машины?
Стиральная машина давно стала неотъемлемой частью нашего быта. Эта незаменимая помощница освободила нас от каждодневных обязанностей, связанных со стиркой, и наполнила жизнь комфортом. На что стоит обращать внимание при покупке стиральной машины? Какие правила необходимо выполнять, чтобы стиральная машина служила безотказно на протяжении долгих лет?
 
Много людей задают вопрос: с какой загрузкой выбрать стиральную машину - фронтальной или вертикальной? У обоих типов стиральных машин есть свои преимущества и недостатки, а также конструктивные особенности.
 
Вертикальная загрузка

Стиральные машины с фронтальной загрузкой наиболее распространенные и легко вписываются в любой интерьер кухни или ванной. Если говорить о преимуществах стиральных машин с фронтальной загрузкой, как правило, это разнообразие по габаритам стиральной машины, а также по количеству функций стирки, в стиральных машинах с фронтальной загрузкой больше функций стирки и сушки белья, чем в стиральной машине с вертикальной загрузкой. Если рассмотреть особенности конструкции, то станет понятно, что у машин с вертикальной загрузкой будет меньше вибраций во время стирки и отжима, за счет того что барабан стиральной машины имеет две точки крепления.
 
Еще одним плюсом машин с вертикальной загрузкой можно назвать плотно закрывающийся стиральный барабан, что, в свою очередь, предотвращает проникновение мелких вещей и содержимого карманов, способных повредить механические части машины. Но в машинах с фронтальной загрузкой эта проблема легко решается применением специальных мешков на молнии для стирки мелких вещей.
 
Профилактика - залог безотказной работы

Современные стиральные машины стали надежными помощницами для миллионов людей. Но для того, чтобы машина работала максимально эффективно и не огорчала нас неожиданными поломками, необходимо время от времени осуществлять профилактическую чистку стиральной машины специалистами. Несмотря на то что гарантийный срок автоматической стиральной машины редко превышает три года, на самом деле качественная машина известной марки способна верно служить своему владельцу в среднем шесть-семь лет. Большинство поломок, происходящих в этот период, можно отнести к неаккуратному обращению и нарушению элементарных правил эксплуатации. Наиболее часто встречающейся неисправностью стиральных машин является поломка ТЭНа – нагревательного элемента. Связано это с образованием накипи, которая появляется при использовании водопроводной воды, насыщенной солями кальция и магния. Вследствие снижения теплопроводности нагревательный элемент перегревается и выходит из строя.
 
Владелец машины может понизить риск появления накипи на ее рабочих узлах, если будет использовать рекомендованные стиральные средства для смягчения воды и по возможности воздержится от стирки при температуре выше +50 °С.
 
Внимание!

Довольно часто причиной выхода из строя стиральной машины становятся грязь и мусор, которые попадают внутрь из карманов одежды и скомканного белья. Такая небрежность может привести к серьезным последствиям. Поэтому, если вы хотите избежать проблем с ремонтом, то обязательно проверяйте приготовленные для стирки вещи. По возможности удаляйте налипшие комки грязи, остатки пищи, тщательно проверяйте карманы на наличие посторонних предметов. Даже если при попадании такого предмета во внутреннее устройство стиральной машины немедленной поломки не произойдет, то, скорее всего, необратимые последствия проявятся в ближайшем будущем.
 
Артем Грушин
 
 
Хозяйке на заметку
— Чтобы предупредить изменение окраски белья из хлопка, нужно предварительно замочить его в соленой воде!

— Если у вас вещи ярких оттенков синего или красного цвета, то сохранить цвет можно, добавляя в воду при полоскании 1 ч. л. пищевой соды.

— Ну, а черный цвет тоже подвержен изменениям! Если 2 ч. л. соли добавить при полоскании, то ваши великолепные черные брючки станут удивительно свежими!

— Для голубой ткани в воду для полоскания нужно влить чуть-чуть уксуса, а для розовой - нашатырный спирт.

— Если на улице зима и белье сушится на морозе, нужно добавить в воду при полоскании немного уксуса. В таком случае белье не примерзнет к веревке и будет приятно блестеть!

— Если у вашего ребенка белые носочки, скорее всего, они часто будут оказываться запачканными, а после стирки, если не применялся отбеливатель, будут уже не такими белоснежными. Если речь идет о детях, то можно обойтись и без отбеливателя! Нужно замочить носочки перед стиркой не менее чем на 2 часа в растворе борной кислоты (2 ст. л. борной кислоты).

— Шерстяные или шелковые вещи замачивать вообще нельзя! А также нельзя замачивать вместе белое и цветное белье. Что касается цветных вещей, то с ними такую процедуру проводить и не нужно, только белое белье можно и нужно замачивать не менее чем на 2 часа, а еще лучше 3-4 часа (это касается только белых вещей!).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов