Управленцы новой волны

Управленцы новой волны

Дата публикации 24 июля 2019 08:41 Автор Фото Максим Кармаев

На форуме «РИТМ» Александр Бурков обсудил сотрудничество с молодежным правительством.

На минувшей неделе в Саргатском районе на базе ДОЛ «Березовая роща» прошел традиционный молодежный форум «РИТМ». В этом году его участниками стали 450 человек от 18 до 30 лет – жители регионов Сибири и Казахстана. На форуме работало пять направлений: «Развитие студенческого самоуправления», «Молодые педагоги», «Добровольчество», «Творчество», «Туризм». Каждый день перед молодыми участниками выступали приглашенные вип-гости: в их числе бизнес-тренер Бари Алибасов-младший, председатель правления группы компаний «Титан» Ян Кирсанов, актер Сергей Черданцев, бизнесмен Геннадий Фридман и многие другие.

Губернатор Омской области Александр Бурков в первый день работы форума встретился с членами молодежного правительства, обсудив с ними ключевые направления работы. Напомним, идея создания молодежного правительства обсуждалась на «РИТМе» в прошлом году. Инициативу ребят поддержал глава региона, а этой весной прошел заочный конкурсный отбор, по итогам которого в состав совещательного органа вошли 15 человек в возрасте от 21 года до 28 лет – студенты вузов, преподаватели и предприниматели. Предполагается, что новое правительство возьмет на себя рекомендации в сфере молодежной политики, будет присутствовать на заседаниях регионального кабмина и привлекать чиновников к своим мероприятиям.

– Вы прошли серьезный отбор и доказали, что можете быть лидерами. Важно, что вы видите проблемы, и самое главное  –  у вас есть желание их решать. Вы должны научиться этому, а потом, может быть, чему-то научить нас. Я хочу, чтобы вы в ближайшие два года работали единой командой, – подчеркнул Александр Бурков. – Важно, чтобы мы вырастили управленцев новой волны.

Ребята поделились с главой региона своими планами по сотрудничеству со старшими коллегами.

– Мы организовали мозговой штурм и задались вопросом, почему молодежь уезжает из Омска. Мы пришли к выводу, что она не видит развития региона, – считает член молодежного правительства Ксения Лямцева. – Поэтому инновации – именно тот фактор, который послужит экономическому развитию.

Также Александр Бурков пообщался с участниками «РИТМа» в формате «Диалога на равных». Встреча длилась полтора часа, ее основной темой стала подготовка к Форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана.

Гости из Казахстана поинтересовались возможностью принять участие в предстоящем мероприятии в качестве волонтеров и спросили о восстановлении участка железнодорожного пути Иртышское – Кзыл-Ту. Участие казахстанских волонтеров в форуме Александр Бурков обещал проработать. А что касается восстановления железнодорожного сообщения, то этот вопрос уже решается в РЖД.

Обсудили на встрече и контроль в дорожном строительстве, развитие местного туризма, обновление сельских клубов, инвестиционную привлекательность региона, другие темы.

– Молодежь поднимает вопросы, связанные не только с их личными интересами, но и проблемы своего села, района, города, региона. Понравился масштаб мышления. Молодые люди говорят о необходимости развития добровольчества. Это очень правильное направление. От представителей Казахстана уже прозвучали предложения принять участие в качестве добровольцев на Форуме приграничного сотрудничества России и Казахстана. И мы приглашаем их также на Международные Дельфийские игры, которые состоятся в апреле следующего года, – отметил глава региона после встречи с участниками «РИТМа».

Добавим, что по итогам форума грантовую поддержку получили 16 социально значимых инициатив. Среди них спортивные, патриотические, экологические, туристические и педагогические проекты. Самые крупные суммы получили Анатолий Федоров и его работа «Спорт для каждого» (100 тыс. рублей), Виктория Матран с идеей проведения интерактивного молодежного фестиваля «Омск – танцующий город!» (100 тыс. рублей) и Елизавета Тирбах с проектом «По тропам» (130 тыс. рублей).

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юбилей на броне

Юбилей на броне

Омский автобронетанковый инженерный институт ...

Власть

Город ждут инвестиции

Город ждут инвестиции

Губернатор Александр Бурков обсудил с ...

Экономика

«Надо заставить Иртыш работать»

«Надо заставить Иртыш ...

Развитие главной водной артерии региона – один из ...

Социум

Время неравнодушных

Время неравнодушных

Исилькульцы представили омичам «Тайм-кафе» и ...

Культура

Дом мастера

Дом мастера

Областной музей имени народного художника России ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В следующем году ветеран Великой Отечественной ...

Спорт

Александр Работницкий: «В Токио хочу показать свой лучший результат»

Александр Работницкий: «В ...

Мастер спорта международного класса по легкой ...

Спецпроекты

«Люди исключительной смелости и стойкости»

«Люди исключительной ...

В региональном центре по связям с общественностью ...

Правдивая история

Архитектура закона

Архитектура закона

История строительства одного из самых знаковых ...

Крупным планом

Учиться по-новому

Учиться по-новому

Омская область активно подключилась к реализации ...

Добавить комментарий