Управленцы новой волны

Управленцы новой волны

Дата публикации 24 июля 2019 08:41 Автор Фото Максим Кармаев

На форуме «РИТМ» Александр Бурков обсудил сотрудничество с молодежным правительством.

На минувшей неделе в Саргатском районе на базе ДОЛ «Березовая роща» прошел традиционный молодежный форум «РИТМ». В этом году его участниками стали 450 человек от 18 до 30 лет – жители регионов Сибири и Казахстана. На форуме работало пять направлений: «Развитие студенческого самоуправления», «Молодые педагоги», «Добровольчество», «Творчество», «Туризм». Каждый день перед молодыми участниками выступали приглашенные вип-гости: в их числе бизнес-тренер Бари Алибасов-младший, председатель правления группы компаний «Титан» Ян Кирсанов, актер Сергей Черданцев, бизнесмен Геннадий Фридман и многие другие.

Губернатор Омской области Александр Бурков в первый день работы форума встретился с членами молодежного правительства, обсудив с ними ключевые направления работы. Напомним, идея создания молодежного правительства обсуждалась на «РИТМе» в прошлом году. Инициативу ребят поддержал глава региона, а этой весной прошел заочный конкурсный отбор, по итогам которого в состав совещательного органа вошли 15 человек в возрасте от 21 года до 28 лет – студенты вузов, преподаватели и предприниматели. Предполагается, что новое правительство возьмет на себя рекомендации в сфере молодежной политики, будет присутствовать на заседаниях регионального кабмина и привлекать чиновников к своим мероприятиям.

– Вы прошли серьезный отбор и доказали, что можете быть лидерами. Важно, что вы видите проблемы, и самое главное  –  у вас есть желание их решать. Вы должны научиться этому, а потом, может быть, чему-то научить нас. Я хочу, чтобы вы в ближайшие два года работали единой командой, – подчеркнул Александр Бурков. – Важно, чтобы мы вырастили управленцев новой волны.

Ребята поделились с главой региона своими планами по сотрудничеству со старшими коллегами.

– Мы организовали мозговой штурм и задались вопросом, почему молодежь уезжает из Омска. Мы пришли к выводу, что она не видит развития региона, – считает член молодежного правительства Ксения Лямцева. – Поэтому инновации – именно тот фактор, который послужит экономическому развитию.

Также Александр Бурков пообщался с участниками «РИТМа» в формате «Диалога на равных». Встреча длилась полтора часа, ее основной темой стала подготовка к Форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана.

Гости из Казахстана поинтересовались возможностью принять участие в предстоящем мероприятии в качестве волонтеров и спросили о восстановлении участка железнодорожного пути Иртышское – Кзыл-Ту. Участие казахстанских волонтеров в форуме Александр Бурков обещал проработать. А что касается восстановления железнодорожного сообщения, то этот вопрос уже решается в РЖД.

Обсудили на встрече и контроль в дорожном строительстве, развитие местного туризма, обновление сельских клубов, инвестиционную привлекательность региона, другие темы.

– Молодежь поднимает вопросы, связанные не только с их личными интересами, но и проблемы своего села, района, города, региона. Понравился масштаб мышления. Молодые люди говорят о необходимости развития добровольчества. Это очень правильное направление. От представителей Казахстана уже прозвучали предложения принять участие в качестве добровольцев на Форуме приграничного сотрудничества России и Казахстана. И мы приглашаем их также на Международные Дельфийские игры, которые состоятся в апреле следующего года, – отметил глава региона после встречи с участниками «РИТМа».

Добавим, что по итогам форума грантовую поддержку получили 16 социально значимых инициатив. Среди них спортивные, патриотические, экологические, туристические и педагогические проекты. Самые крупные суммы получили Анатолий Федоров и его работа «Спорт для каждого» (100 тыс. рублей), Виктория Матран с идеей проведения интерактивного молодежного фестиваля «Омск – танцующий город!» (100 тыс. рублей) и Елизавета Тирбах с проектом «По тропам» (130 тыс. рублей).

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Московское соглашение

Московское соглашение

12 и 13 сентября в столице состоялись Дни Омской ...

Информбюро

С шашечками на борту

С шашечками на борту

В Омске прошел региональный этап всероссийского ...

Социум

На тренажер –  за долголетием

На тренажер – за ...

В Куйбышевском доме-интернате открыли ...

Культура

Максим Пешин: «В театре все  по-настоящему»

Максим Пешин: «В театре ...

Новый режиссер театра для детей и молодежи о своем ...

Спорт

Знак высшей пробы

Знак высшей пробы

В Омске прошел фестиваль ГТО.

Здоровье

На прививку становись!

На прививку становись!

В Омской области стартовала ежегодная ...

Закон и порядок

Ключ от ячейки, где деньги лежат

Ключ от ячейки, где деньги ...

Сотрудниками территориального Управления ФСБ ...

ЖКХ

Огонь – батареям!

Огонь – батареям!

Жилищный комплекс Омска полностью готов к приему ...

Актуально

Теплое место

Теплое место

Первый торгово-остановочный комплекс с отоплением ...

Спецпроекты

Время двигаться!

Время двигаться!

Какие необычные активности предлагают омским ...

Крупным планом

Звонок на обед

Звонок на обед

В Омской области началась проверка качества ...

Добавить комментарий
Загрузка...