Крупнейший за Уралом

Крупнейший за Уралом

Дата публикации 24 июля 2019 08:01 Автор Фото Сергей Мельников

Новый хирургический корпус детской городской больницы №3 примет первых пациентов уже 1 августа.

История хирургического стационара городской детской клинической больницы №3 в городке Нефтяников очень похожа на историю другого долгостроя – поликлиники на тысячу посещений на Левобережье. Благодаря инициативе главы региона Александра Буркова в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» объект удалось сдать в эксплуатацию этим летом. На официальном открытии, которое состоялось на прошлой неделе, губернатор встретился с персоналом детского хирургического корпуса и обсудил рабочие моменты.

Также Александр Бурков осмотрел структурные подразделения стационара – отделение лучевой диагностики, операционные, отделение гнойной хирургии, палаты, игровые комнаты. Все они оснащены новейшим оборудованием и готовы с 1 августа принимать первых пациентов.

– Это был долгострой, который ремонтировался семь лет. До этого пятнадцать лет здание пустовало. И теперь мы видим современное отделение нашей городской детской клинической больницы №3, – отметил Александр Бурков. – Это очень важно для здоровья детей, и правительство Омской области будет всегда уделять особое внимание именно детской медицине и здравоохранению. Сегодня это крупнейший стационар и по качеству оборудования, и по уровню подготовки наших специалистов-хирургов. За Уралом такой многопрофильной детской больницы нет, поэтому сюда едут лечить детей родители из Новосибирской области и Казахстана.

Как пояснила ректор ОмГМУ Мария Ливзан, специально для хирургического стационара два клинических ординатора приступают к обучению кадров по специальности «детская хирургия». Вместе с тем здесь будут работать и специалисты из других стационаров ГДКБ №3.

– Огромного притока людей не потребуется. Но другое дело, что приобретено новое оборудование, и работа на нем потребует дополнительной подготовки. Прежде всего, это будет касаться не только детских хирургов, но и тех врачей, которые работают по специальностям «стоматология», «лучевая диагностика»: здесь установлен современный аппарат компьютерной томографии. Также это база для прохождения практики студентов наших кафедр, – добавила Мария Ливзан.

Она также отметила, что по своему оборудованию новый хирургический стационар будет отвечать всем мировым стандартам, что будет способствовать экспорту медицинских услуг омичей в другие регионы и даже за рубеж.

Напомним, что здание 1960 года постройки обрело вторую жизнь после многочисленных перестроек. На первом этаже шестиэтажного корпуса расположилось приемное отделение, отделение лучевой диагностики с компьютерной томографией (около 30 исследований в неделю для пациентов на лечении в стационаре) и рентгенкабинетом, клинико-диагностическая лаборатория, центральное стерилизационное отделение. На втором этаже – отделение анестезиологии-реанимации, кабинет медицинской статистики, учебные кабинеты сотрудников кафедры детской хирургии ОмГМУ. На третьем этаже развернуты отделение оториноларингологии, физиотерапевтический кабинет. Отделение челюстно-лицевой хирургии переведут из городской больницы в современные помещения на четвертом этаже. На пятом разместилось отделение гнойно-торакальной хирургии, на шестом – операционный блок для всех отделений корпуса.

Общая стоимость строительства хирургического стационара ГДКБ № 3 составила 756,3 млн. рублей, на долю федерального бюджета приходится 237,8 млн. рублей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...