В Омске ликвидировали «экологического террориста»

В Омске ликвидировали «экологического террориста»

Дата публикации 23 июля 2019 20:53 Автор Фото Сергей Мельников

Бойцы СОБРа штурмом взяли цех ООО «ХимПром», по вине которого омичи дышали сероводородом, метилмеркаптаном, сероуглеродом и этилбензолом.

Сегодня сотрудники СОБРа взяли штурмом завод ООО «ХимПром», у которого 20 и 22 июля мобильная эколаборатория зафиксировала превышения предельно допустимых концентраций сероводорода, метилмеркаптана, сероуглерода и этилбензола. Этот ядовитый коктейль разъедает глаза и вызывает кашель, от него немеют губы.

На момент спецоперации в цехе предприятия, не имеющего разрешения на выбросы, находились несколько человек, стояли бочки с канифолью. Однако все указывало на то, что завод готовится к внеплановому закрытию. Это подтвердил мужчина, представившийся начальником производства. 

— Для чего вы здесь сейчас находились?

Взять документы.

Кто вам позвонил?

Шеф.

Что пояснил?

Что забери коробки.

Документацию всю?

Коробки.

Где находятся все документы, да? И что сказал сделать?

Просто: забери и увези.

Сбежать руководство предприятия-нарушителя, очевидно, решило после того, как губернатор Омской области Александр Бурков накануне потребовал от всех служб остановить экологический терроризм.

«В течение месяца травят, люди звонят, пишут везде, в соцсетях идет плач. Почему-то федеральное подразделение на территории Омской области бездействует. Еще раз говорю: нам отписки не нужны. Людям нужен чистый воздух и безопасность их детей вот это ключевое! Поэтому попрошу в первую очередь: экологический терроризм надо остановить! Потому что кто-то ради денег уже все потерял: и совесть, и честь. Поэтому просьба всем силовым структурам вмешаться в этот процесс оперативно и наказать виновных», — цитирует главу региона «12 канал».

Полиция изъяла документы и сейф, опечатала здание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Результат этой работы омичи почувствуют уже сегодня — дышать станет легче.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 14):

Михаил
Заметили, что даже при такой гари вонять от ХИМПРОМа стало меньше? Не зря губернатор вмешался, СПАСИБО!
23 июля, 21:32 | Ответить
Владимир
Спасибо губернатору большое!
23 июля, 22:16 | Ответить
Андрей
Дышать было не возможно. Спасибо Губернатор
23 июля, 22:41 | Ответить
Иван
Почему пока не дадут пинка, контрольно-надзорные органы не принимают мер, расписываясь в бессилии, может есть необходимость ставить руководителями сильных личностей.
23 июля, 22:44 | Ответить
Оксана
Травили Омичей бессовестные и бесчестные люди Зейнок Игорь Владимирович и Зейнок Илья Игоревич папаша и сынок, которым ради своей выгоды плевать на людей
23 июля, 23:38 | Ответить
Сергей
Очень похоже на спектакль по прикрытию истинного виновника... Канифоль? Серьёзно? А теперь ещё под пожары можно месячный план за 3 дня в атмосферу выдать. Покупаем дружно противогазы и что нибудь для съёма лапши с ушей. И да, за это спасибо губернатору.
24 июля, 07:13 | Ответить
Артур
Спасибо губернатору
24 июля, 07:51 | Ответить
Иван
еще есть фирма Ваш Друг, у них незаконно 2 лазерных станка, круглые сутки жгут, а вытяжка идет во двор бизнес центра большевичка, дышать не чем
24 июля, 07:53 | Ответить
Андрей
Губеру конечно спасибо - но проблему решать 2 года это очень долго. Оперативный надо господин Губернатор.
24 июля, 08:53 | Ответить
Вячеслав
Подобные нарушения будут идти и дальше, пока не примут закон об ответственности всех бездействующих чиновников, право-охранителей и надзорных органов.
24 июля, 19:54 | Ответить
Лилу
А почему опять газом воняет в Нефтянниках сегодня?
24 июля, 22:17 | Ответить
Мари
Очень хочется верить.что можно свободно дышать.ведь ужасно воняло .никакая диспанцеризация не поможет.если не прекратить этот кошмар народ задыхается.болеет.пожалуйста прекратите отравлять воздух.
26 июля, 00:11 | Ответить
Людмила
Сколько лет травили и сейчас только губернатор настоял, чтобы найти злоумышленников!!! Ай да губернатор, молодец!!!!! А что же ранее нельзя было так отреагировать, а столько лет дуру гнать!!! А сейчас мусорная реформа, очередной откат, наставили баков аж на миллионы!!!!! Наблюдаю ежедневно, что то мусор не стало так много набираться, а отчитываемся по кол-ву баков, а что так мало поставили, ещё навар те и наставьте, может ещё пару миллиончиков отслюните!!! Люди совсем не недоумки!!! Остановите весь этот цирк, может вам и зачтется!!!!!
28 июля, 11:05 | Ответить
555
Даже при задержании и закрытии химпроме вонь продолжается. Делайте выводы. Химпром не приделах просто подстава а экологию Омска губит другой завод и не трудно догадаться какой
28 июля, 22:20 | Ответить
Добавить комментарий