Директор омской компании «РоКАС» отказался от Шушубаева

Директор омской компании «РоКАС» отказался от Шушубаева

Дата публикации 2 февраля 2012 13:39

Президент корпорация «Агро-Траст» Юрий Шушубаев не связан со строительной фирмой «РоКАС», которая возводит дома в омском микрорайоне «Ясная Поляна». Такое заявление на сегодняшней пресс-конференции сделал гендиректор ООО «РоКАС» Сергей Плотников.
Президент корпорация «Агро-Траст» Юрий Шушубаев не связан со строительной фирмой «РоКАС», которая возводит дома в омском микрорайоне «Ясная Поляна». Такое заявление на сегодняшней пресс-конференции сделал гендиректор ООО «РоКАС» Сергей Плотников.

Напомним, что именно с именем Юрия Шушубаева на протяжении ряда лет связывалось возведение жилого комплекса «Ясная Поляна». Строительство микрорайона началось еще в 2007 году ООО «РоКАС» – как тогда говорилось, дочерней компанией корпорации «Агро-Траст». До 2011 года фирма-застройщик «РоКАС» ввела в эксплуатацию 14 домов. Недостроенными остаются еще три дома. При этом в готовых домах обнаружены существенные недостатки. Дольщики продолжают требовать от руководства фирмы устранить выявленные дефекты и произвести отделку помещений, согласно подписанным договорам. На днях Госжилстройнадзор Омской области огласил список омских строительных предприятий, которые находятся в стадии банкротства. В их числе и ООО «РоКАС». Скандал следует за скандалом. И вот теперь гендиректор фирмы сделал еще одно сенсационное заявление:

– Часто пишут «РоКАС», а подразумевают Шушубаев, – прокомментировал Сергей Плотников. – Почему-то многие СМИ акцентируют внимание именно на этом. Официально хочу заявить, что Шушубаев никогда не был ни учредителем, ни директором фирмы «РоКАС». И его корпорация «Агро-Траст» также никогда не была учредителем нашего предприятия.

В ходе пресс-конференции Сергей Плотников уверенно заявил, что намерен достроить три жилых дома до конца года и устранить недоделки в домах, ранее введенных в эксплуатацию. На вполне обоснованный вопрос о финансовом состоянии строительной фирмы, ее гендиректор ответил, что о банкротстве и речи нет:

– Это не банкротство, а финансовое оздоровление предприятия, – сообщил он журналистам.

Таким образом, глава фирмы «РоКАС» взял на себя жесткие обязательства по достройке оставшихся жилых домов в микрорайоне «Ясная Поляна». Впрочем, пока никакие работы на стройплощадках комплекса не ведутся. Сергей Плотников сказал, что возобновит строительство только в марте. Региональная межведомственная комиссия держит этот вопрос на особом контроле.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов