Директор омской компании «РоКАС» отказался от Шушубаева

Директор омской компании «РоКАС» отказался от Шушубаева

Дата публикации 2 февраля 2012 13:39

Президент корпорация «Агро-Траст» Юрий Шушубаев не связан со строительной фирмой «РоКАС», которая возводит дома в омском микрорайоне «Ясная Поляна». Такое заявление на сегодняшней пресс-конференции сделал гендиректор ООО «РоКАС» Сергей Плотников.
Президент корпорация «Агро-Траст» Юрий Шушубаев не связан со строительной фирмой «РоКАС», которая возводит дома в омском микрорайоне «Ясная Поляна». Такое заявление на сегодняшней пресс-конференции сделал гендиректор ООО «РоКАС» Сергей Плотников.

Напомним, что именно с именем Юрия Шушубаева на протяжении ряда лет связывалось возведение жилого комплекса «Ясная Поляна». Строительство микрорайона началось еще в 2007 году ООО «РоКАС» – как тогда говорилось, дочерней компанией корпорации «Агро-Траст». До 2011 года фирма-застройщик «РоКАС» ввела в эксплуатацию 14 домов. Недостроенными остаются еще три дома. При этом в готовых домах обнаружены существенные недостатки. Дольщики продолжают требовать от руководства фирмы устранить выявленные дефекты и произвести отделку помещений, согласно подписанным договорам. На днях Госжилстройнадзор Омской области огласил список омских строительных предприятий, которые находятся в стадии банкротства. В их числе и ООО «РоКАС». Скандал следует за скандалом. И вот теперь гендиректор фирмы сделал еще одно сенсационное заявление:

– Часто пишут «РоКАС», а подразумевают Шушубаев, – прокомментировал Сергей Плотников. – Почему-то многие СМИ акцентируют внимание именно на этом. Официально хочу заявить, что Шушубаев никогда не был ни учредителем, ни директором фирмы «РоКАС». И его корпорация «Агро-Траст» также никогда не была учредителем нашего предприятия.

В ходе пресс-конференции Сергей Плотников уверенно заявил, что намерен достроить три жилых дома до конца года и устранить недоделки в домах, ранее введенных в эксплуатацию. На вполне обоснованный вопрос о финансовом состоянии строительной фирмы, ее гендиректор ответил, что о банкротстве и речи нет:

– Это не банкротство, а финансовое оздоровление предприятия, – сообщил он журналистам.

Таким образом, глава фирмы «РоКАС» взял на себя жесткие обязательства по достройке оставшихся жилых домов в микрорайоне «Ясная Поляна». Впрочем, пока никакие работы на стройплощадках комплекса не ведутся. Сергей Плотников сказал, что возобновит строительство только в марте. Региональная межведомственная комиссия держит этот вопрос на особом контроле.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...