Испытание тайфуном

Испытание тайфуном

Дата публикации 29 августа 2012 18:17 Автор Екатерина Синицина

В Приморском крае восстановлено движение по мосту через пролив Босфор на остров Русский. В связи со штормовым ветром, который принес ночью сегодня, 29 августа, тайфун «Болавен», мост временно был закрыт.
В Приморском крае восстановлено движение по мосту через пролив Босфор на остров Русский. В связи со штормовым ветром, который принес ночью сегодня, 29 августа, тайфун «Болавен», мост временно был закрыт.
 
Мост Русский, в возведении которого активное участие принимало омское НПО «Мостовик», вновь открыт. Сегодня, 29 августа, ночью в Приморском крае из-за тайфуна «Болавен» приостановили движение по двум мостам: через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный. Уже к утру открыли мост через Золотой Рог. А с улучшением погоды в течение дня – и мост на остров Русский.
 
Руководитель дирекции по строительству объектов дорожного хозяйства города Владивостока Александр Афанасьев отметил, что мост через пролив Босфор Восточный выдержит любые погодные условия:
 
– Шквалистый ветер, вызванный тайфуном, для нашего моста – это не испытание, пустяк, – рассказывает Александр Афанасьев. – Ранее мост прошел испытания в центральном аэрогидродинамическом государственном институте профессора Жуковского, а также в Бельгии и во Франции.  Он совершенно спокойно вел себя при ветровых нагрузках более 70 метров в секунду.
 
Сейчас тайфун покинул южное Приморье и движется в сторону Хабаровского края. По данным Приморского гидрометеоцентра, в крае сегодня возможны дожди с сильным ветром.
 
Справка
Мост на остров Русский построен во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012. На сегодня он является самым высоким (324 м) и самым длинным (1104 м) вантовым мостом в мире. Генеральным проектировщиком и субподрядчиком строительства моста выступило омское «НПО Мостовик». Мост открыт 1 августа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов