Испытание тайфуном

Испытание тайфуном

Дата публикации 29 августа 2012 18:17 Автор Екатерина Синицина

В Приморском крае восстановлено движение по мосту через пролив Босфор на остров Русский. В связи со штормовым ветром, который принес ночью сегодня, 29 августа, тайфун «Болавен», мост временно был закрыт.
В Приморском крае восстановлено движение по мосту через пролив Босфор на остров Русский. В связи со штормовым ветром, который принес ночью сегодня, 29 августа, тайфун «Болавен», мост временно был закрыт.
 
Мост Русский, в возведении которого активное участие принимало омское НПО «Мостовик», вновь открыт. Сегодня, 29 августа, ночью в Приморском крае из-за тайфуна «Болавен» приостановили движение по двум мостам: через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный. Уже к утру открыли мост через Золотой Рог. А с улучшением погоды в течение дня – и мост на остров Русский.
 
Руководитель дирекции по строительству объектов дорожного хозяйства города Владивостока Александр Афанасьев отметил, что мост через пролив Босфор Восточный выдержит любые погодные условия:
 
– Шквалистый ветер, вызванный тайфуном, для нашего моста – это не испытание, пустяк, – рассказывает Александр Афанасьев. – Ранее мост прошел испытания в центральном аэрогидродинамическом государственном институте профессора Жуковского, а также в Бельгии и во Франции.  Он совершенно спокойно вел себя при ветровых нагрузках более 70 метров в секунду.
 
Сейчас тайфун покинул южное Приморье и движется в сторону Хабаровского края. По данным Приморского гидрометеоцентра, в крае сегодня возможны дожди с сильным ветром.
 
Справка
Мост на остров Русский построен во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012. На сегодня он является самым высоким (324 м) и самым длинным (1104 м) вантовым мостом в мире. Генеральным проектировщиком и субподрядчиком строительства моста выступило омское «НПО Мостовик». Мост открыт 1 августа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...