Роспотребнадзор: от укусов животных пострадали две тысячи омичей

Роспотребнадзор: от укусов животных пострадали две тысячи омичей

Дата публикации 24 июля 2019 13:06 Автор Фото Сергей Мельников

За полгода с укусами животных к врачам обратились 2059 человек. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 8%. Каждый третий пострадавший – ребенок.

Девять очагов бешенства выявлено в Омской области с начала этого года, передает региональное управление Роспотребнадзора. Это почти в два раза больше, чем в январе—июне 2018 года. Год назад три очага выявлено в Одесском районе и по одному в Называевском и Большеуковском.

«Зарегистрировано девять эпизоотических очагов бешенства в Азовском, Марьяновском, Москаленском, Нижнеомском, Омском, Павлоградском, Тарском (два очага), Тевризском районах. При лабораторном исследовании бешенство установлено у четырех лис, трех собак, одной кошки и лошади», — сообщили в ведомстве.

Риску инфицирования вирусом подверглись 29 человек. Все они получили курс лечебно-профилактических прививок. Бешенство в Омской области не регистрировалось 15 лет, напомнили в ведомстве.

Всего от укусов животных в этом году пострадали 2059 человек, что на 8% превышает уровень прошлого года. Почти каждый третий пострадавший – ребенок (рост на 11%). При этом в Омске зарегистрировано в полтора раза больше укусов, чем в области.

«Из общего числа обратившихся с укусами животных, 80 человек пострадали от диких животных, в т.ч. 58 в Омске и 22 в сельских районах. Показатель заболеваемости снизился на 22% по сравнению с 2018 годом, в т.ч. в г. Омске на 27%, в сельских районах на 10%», — добавили в Роспотребнадзоре.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Настасья
Почему в фотоматериале к статье фигурируют исключительно собаки? Согласно статистич.данных, источниками заражения бешенства в бОльшей мере являются дикие животные. К чему эта деза?! Или это попытка начать повсеместную травлю безнадзорных собак?!
25 июля, 08:12 | Ответить
Автор
Настасья, я ни в коем случае не имела в виду, что собаки - самое большое зло. Картинка иллюстрирует прежде всего заголовок, а в нем речь идет об укусах, а не о бешенстве.
25 июля, 12:34 | Ответить
Добавить комментарий