После трагедии в Хабаровске в омских лагерях пройдут внеплановые проверки

После трагедии в Хабаровске в омских лагерях пройдут внеплановые проверки

Дата публикации 24 июля 2019 14:15 Автор Источник фото ГУ МЧС России по Омской области

Сотрудники МЧС обследуют на предмет возможных нарушений пожарной безопасности 12 палаточных лагерей и 35 стационарных.

Со среды, 24 июля, ГУ МЧС России по Омской области приступило к дополнительным профилактическим обследованиям детских оздоровительных лагерей в регионе на соответствие условий в них требованиям пожарной безопасности.

Как пояснили в ведомстве, внеплановые проверки пройдут в 12 палаточных лагерях и 35 стационарных в связи с недавней трагедией под Хабаровском. Пожар, начавшийся ночью 23 июля, унес жизни четырех детей, отдыхавших в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». Палатки сгорели дотла, хотя якобы были сделаны из огнеупорного материала. Возбуждено уголовное дело. Сегодня день траура по погибшим, пишут «Известия».

«Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы в первую очередь будут обращать внимание на соблюдение требований пожарной безопасности, на проведение тренировок по эвакуации в случае пожара, наличие наглядной агитации, организацию дежурства ответственных за пожарную безопасность и прочее», — сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.

Старший дознаватель отдела дознания и административной практики ведомства Юрий Пашкевич отметил, что, например, лагерь «Богатырская застава» недавно сам пригласил спасателей, чтобы те продемонстрировали возможности спецтехники и проинструктировали детей на предмет правил поведения при пожаре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий