Омский пловец Мартин Малютин впервые выиграл медаль на чемпионате мира

Омский пловец Мартин Малютин впервые выиграл медаль на чемпионате мира

Дата публикации 24 июля 2019 16:12 Автор Источник фото vk.com/m_a_l_y_u_t_i_n

Мастер спорта международного класса 20-летний пловец Мартин Малютин стал обладателем первой в карьере «взрослой» медали. Правда, ее он разделил с британцем Данканом Скоттом, показавшим такой же результат.

В финальном заплыве на 200 метров вольным стилем на мировом чемпионате в Южной Корее 23 июля омич Мартин Малютин на первой половине дистанции чуть отпустил соперников вперед, зато на финише по его же признанию, «накатил». Выбранная тактика оказалась успешной, она принесла в копилку российской сборной бронзовую медаль чемпионата.

«Я доволен, все-таки первая «бронза» взрослого чемпионата мира. Для дебютного опыта – достойный результат. Это мой конек — накатить последнюю «сотню». Просто сделать это оказалось тяжелее, чем я думал. Может быть, немного перегорел психологически в ожидании старта. Хотелось уже поскорее результат показать. Но все равно сейчас доволен», — цитирует призера чемпионата мира «РИА Новости»

Мартин пообещал поработать над первой «сотней» и готовиться к дистанции 200 метров более тщательно.

Чемпионом мира стал китаец Ян Сунь, показавший время 1:44,93 минуты. Серебряная награда досталась японцу Катсухиро Матсумото с результатом 1:45,22 минуты. Третью ступень пьедестала заняли омич, а также пловец из Великобритании Данкан Скотт, преодолевшие дистанцию с одинаковым временем – 1:45,63 минуты.

Читайте также

Омский пловец Мартин Малютин «озолотился» на турнире в Монако

Омский пловец Мартин Малютин «озолотился» на турнире в Монако

Спортсмен финишировал первым на дистанции 400 метров вольным стилем.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алекс
Молодец!!!
25 июля, 09:08 | Ответить
Добавить комментарий