Что собой представляет светодиодная лента

Что собой представляет светодиодная лента

Дата публикации 1 сентября 2018 16:57


Светодиодная лента представляет собой некую гибкую полоску-плату с контактами, на которой располагаются SMD светодиоды. Также на такой ленте припаяны резисторы, дабы ограничить протекающий в ней ток. Чаще всего светодиодные ленты используются проектировщиками и дизайнерами, работающими над усовершенствованием интерьера в домах и квартирах. Если вам понадобится расширить пространство в комнате или добавить некий изыск для помещения эта лента, как раз то, что нужно. Кроме того, не редко при помощи нее делают оригинальную подсветку потолка.

Светодиодные ленты Arlight бывают разных видов, поэтому среди всего ассортимента фирмы Arlight, вы точно найдете ту ленту, которая вам будет необходима.

Теперь поговорим о преимуществах светодиодной ленты. Итак, такой тип освещения очень ярок, но при этом потребляет низкое количество электроэнергии. Свет некоторых видов лент настолько яркий, что вполне может использоваться, как основное освещение комнаты. Установить ленту может даже непрофессионал, так как ее установка не требует особых навыков и умений. Одним из достоинств светодиодной ленты выступает и ее длительный срок службы, такие мини-лампочки будут отлично работать на протяжении 10 лет. Приобретая подобную ленту, вы можете придать ей любую форму, она ляжет на любой потолок, повторив его изгибы. Отметим и то, что светодиодный прожектор Arlight работает при полном отсутствии инфракрасного и ультрафиолетового излучения. И это лишь половина преимуществ, которыми обладают светодиодные ленты.

А сейчас мы расскажем вам, какие существуют способы подключения светодиодной ленты. Первое и самое простое, ее можно включить через обычный включатель, контакт которого идет к блоку питания, а после к самой ленте. То есть, светодиоды включаются как обычный свет. Второй вариант включения происходит через диммер, благодаря нему вы сможете регулировать подсветку. И третий способ – это использование в освещении помещения цветной светодиодной ленты, которая носит название RGB. Если во втором пункте мы представили диммер, то в третий вариант предусматривает включение через блок управления, и уж после к нему четырьмя проводами подключается сама лента.

И последнее о чем бы хотелось сказать, светодиодная лента может использоваться не только в помещении, но и в машине. К примеру, очень часто света не хватает в багажнике, а со светодиодной лентой он всегда будет освещен. Для автомобилей специалисты рекомендуют использовать либо гермитичную либо влагозащищенную светодиодную ленту.

Можно сказать, что некое представление о светодиодной ленте вы получили, но чтобы лицезреть эффект ее освещения, лучше один раз установить ленточные светодиоды, и увидеть все собственными глазами.

Распечатать страницу
Загрузка...