Какие средства бытовой химии оптом лучше распространять?

Какие средства бытовой химии оптом лучше распространять?

Дата публикации 1 сентября 2018 17:05


Предпринимателям, которые собираются заняться распространением средств бытовой химии, прежде всего, стоит выбрать ценовую категорию товаров, которые они будут поставлять, отечественный будет производитель или зарубежный, и на какую категорию товаров делать упор.


Бытовая химия оптом – это очень выгодная область бизнеса. Рынок бытовой химии отличается стабильностью – товары этого сегмента незаменимы в повседневной жизни. Не важно, с какими категориями цен работать, в России найдется большое количество покупателей для каждой из них. За последние несколько лет рынок бытовой химии не снижал свои объемы. Более того, эксперты говорят, российский рынок данных товаров может потенциально вырасти в два раза. При поиске надежного поставщика бытовой химии оптом обратите внимание на данную страницу сайта OptomTovar.ru: optomtovar.ru/bytovaya_himiya_optom


Стоит помнить, что реализация на российском рынке, в отличие от западных стран, кремо- и пастообразных чистящих средств невыгодна. Традиционно российский потребитель предпочитает порошковые и жидкие средства для чистки. Малопривлекательным является сегмент товаров для посудомоек – таблетки, порошки и т.д. Со временем, с большим распространением посудомоек среди российских семей, можно надеяться, что этот аспект станет более прибыльным, но пока вкладываться в него не рекомендуется.


Еще один факт, касающийся малоприбыльных видов продукции: узкоспециализированные средства всегда будут пользоваться меньшей популярностью среди потребителей, нежели унифицированные. Это связано, в основном, с доходами потребителей и необходимостью контролировать расходы. Лишь некоторая часть потребителей предпочитает покупать отдельные средства к каждой отдельной поверхности дома; как правило, они выбирают средства из высокой ценовой категории зарубежного производителя.


Впрочем, «зарубежный производитель» – немного неточный термин, в данном случае. Все транснациональные корпорации предпочитают не импортировать свою продукцию из страны базирования, а приобрести российское предприятие аналогичной направленности, провести модернизацию и изготавливать по своим формулам (точно таким же или адаптированным) продукцию для реализации на российском рынке.
Другое дело популярные, но не достигшие уровня транснациональной корпорации, европейские компании предпочитают ограничиваться только организацией дистрибьюторских сетей. Они стараются производить рекламирование продукции таких производителей не по федеральным телеканалам, а по Интернету.

Распечатать страницу
Загрузка...