Коврики под товар и для витрин

Коврики под товар и для витрин

Дата публикации 1 сентября 2018 17:09

Коврики для витрин являются отличным рекламным материалом и помогают ненавязчиво донести нужную информацию до потребителя. Иногда никаких особых сообщений и изображений такие изделия не несут, но помогают оформить торговое заведение в корпоративном стиле.

Коврики для прилавков и витрин могут производиться по двум технологиям, которые принципиально различаются друг от друга. Одни изделия – вырубные из прочного пластика, весьма износостойкие, имеется эффект прилипания к столу либо возможность прикрепить коврик к прилавку дополнительным клеевым слоем. Вторая технология – «запайка»: в единое целое спаиваются два листа пластика, при этом верхнее покрытие – прозрачное, а нижнее содержит нужный рисунок. Такой вариант еще более стоек к износу и может применяться даже при усиленной эксплуатации, например, на столах в заведениях общественного питания или на прилавках под рукой у продавца.

Производится коврик под товар чаще всего из вспененного ПВХ, толщина изделия – 1…2 миллиметра, бывают и более толстые аналоги – до 3,5 мм. Изображение на коврик наносится прямой полноцветной печатью по пластику (цветообразование проводится по шкале CMYK). Для двойных ковриков верхнее прозрачное покрытие представляет собой тонкий (300-500 микрометров) полипропилен или такой же толщины фактурный прозрачный поливинилхлорид. Размеры и формы ковров могут быть любыми, например, прямоугольник 233х186 мм или квадрат 200х200 мм. Встречаются также овальные, круглые, шестиугольные модели.

При размещении ковриков существуют некоторые правила. Так, они должны полностью лежать на плоской или наклонной поверхности, следует не допускать, чтобы край коврика свисал с прилавка. Для прилавков следует заказывать специальные модели, они меньше размерами, чем витринные варианты.

Достоинства таких изделий очевидны. В первую очередь, они помогают продавать товар или услугу, находясь постоянно перед глазами покупателей. На коврики можно нанести любую информацию, в том числе о новых акциях, свежих поступлениях товара, скидках. Кроме того, они весьма мягкие и защищают витрины от истирания и повреждения. Также они защищают от повреждений хрупкий товар, который на них выставлен, например, фотоаппараты. Для особо ценных предметов существуют специальные, особо мягкие ковры.

Коврики можно использовать и в сувенирном бизнесе, и желающих приобрести их – нисколько не меньше, чем заказать магниты оптом или другие памятные вещички с изображениями города или страны. Среди достоинств этого изделия также доступная цена, независимо от тиража, а также широкий ассортимент подобных изделий на рынке.

Распечатать страницу
Загрузка...