Кто такой анестезиолог-реаниматолог и чем он занимается?

Дата публикации 1 сентября 2018 17:22

Анестезиолог-реаниматолог – это врач, который занимается обеспечением безопасности и безболезненности хирургической процедуры для пациента. Как известно, есть два вида анестезии: местная и общая.


С тех пор как появился термин «хирургия» люди стремятся к тому, чтобы сделать любую хирургическую операцию безболезненной для пациентов, ведь раньше больные погибали во время операций совсем не из-за осложнений или открывшихся кровотечений, а из-за болевого шока. Сегодня эти проблемы решают врачи – анестезиологи-реаниматологи.

Кто это?

Анестезиолог-реаниматолог – это врач, который занимается обеспечением безопасности и безболезненности хирургической процедуры для пациента. Как известно, есть два вида анестезии: местная и общая. И если местную анестезию, то есть обезболивание, может делать любой врач: стоматолог, травматолог или кто-либо еще, так как она не представляет сильной угрозы для здоровья человека, то общим анестезированием пациентов занимаются только специальные врачи, ведь для этого метода используются сильные препараты, которые могут оказывать побочное действие, а их неправильная дозировка может даже спровоцировать летальный исход. Так что к выбору анестезиолога-реаниматолога нужно подойти со всей ответственностью. Найти врача можно на сайте http://lookmedbook.ru/doctor/reanimatolog/, здесь же можно посмотреть место его работы и узнать часы приема.

Зачем нужна анестезия?

Целью общей анестезии становится не только общая потеря сознания пациента, она должна обеспечивать отсутствие всех видов чувствительности. А это обеспечивает целый комплекс фармакологических препаратов, которые врач дозирует и совмещает на основании предоперационного обследования. Тонкость состоит в том, что от правильной дозировки зависит многое. Она должна быть достаточно сильной для обезболивания, но при этом безопасной для человеческого здоровья.

Анестетики подаются больному через специальные трубки, которые отключаются после проведения операции и человек начинает приходить в сознание. Вот тут уже врач начинает выполнять работу реаниматолога, наблюдая за здоровьем пациента в течение всего послеоперационного периода.

Профессия анестезиолога-реаниматолога очень сложна, так как требует от человека больших знаний и устойчивости к стрессам, ведь в операционной может всякое случаться. Кроме этого, анестетики, испаряясь, могут попадать в организм самого врача, оказывая не самое лучшее действие на здоровье. Поэтому для того чтобы заниматься этим делом, нужно очень любить свою работу, иначе переносить все вышеперечисленные трудности просто невозможно.

Распечатать страницу
Загрузка...