Какой бывает протеин?

Дата публикации 1 сентября 2018 17:28

Виды протеинов: казеиновый, мультикомпонентный, сывороточный, яичный


Протеин – ключевой белковый компонент, который является донором аминокислот для человеческого организма. Это спортивное питание, которое конечно, не волшебник, и не сделает всю работу за вас, но при правильном подходе к потреблению продуктов и тренировкам, протеиновые добавки позволяют делать некоторые вещи проще и удобней. При потреблении протеина происходит наращивание и восстановление мышечной ткани. Протеин существует двух видов происхождения: растительного и животного. К первому виду протеина относятся: пшеничный и соевый. Ко второму виду: сывороточный, молочный, казеиновый, яичный. Пользуются также спортсмены и мультикомпонентным протеином.

Идеальным протеиновым продуктом можно с уверенностью назвать яичный протеин. В нем используется главный компонент - яичный альбумин. В яичном протеине отсутствует наличие жиров, лактозы, углеводов, присущих молочной продукции. Здесь есть все необходимые для организма аминокислоты. Протеин имеет большую степень усвоения - более 93%. Молочная сыворотка является сырьем, из которого изготавливается сывороточный протеин. Его употребляют после тренировок, или после сна рано утром. Он может подавлять секрецию кортизола, который может разрушить мышечные волокна.

Мультикомпонентный протеин – смесь. Насыщенный белками, жирами, углеводами, имеет также в своем составе наличие экстракта зародышей пшеницы, элеутерококка. Содержит плоды калины, рябины, экстрата левзеи и лецитин. Протеин этого вида принимают за 2 часа до тренировки и перед сном для набора мышечной массы. Он предусматривает обеспечение пиковой концентрации аминокислот после приема еды. В препарате присутствуют медленно усвояемые белки для продолжительного питания мышц.

Казеиновый протеин является распространенной добавкой в среде спортсменов, занимающихся бодибилдингом. Протеин этого вида можно принимать при длительном перерыве пищи, перед основными трапезами, перед тем, как лечь спать и в ночное время. Казеин является сложным белком. Здесь 80% молока и 20% протеина сывороточного. Способствует предотвращению разрушения ткани мышц. Порошок желательно растворять в 1 стакане молока. Протеин помогает снизить аппетит, убрать лишние килограммы. Благодаря протеину  в организме появляется достаточно полезных веществ. Для снижения жира достаточно использовать от 15 до 20 гр. порошка за 1 раз, и от 30 до 40 гр., чтобы обеспечить себя необходимой энергией на 8 часов. Этот протеин для вегетарианцев или для тех не переносит молочные белки.

Протеиновые добавки используют типа «строительных блоков». Они помогают формировать все мышцы и ткани организма. Условия ежедневного приема - 1 кг веса требует 2 - 4 грамма белка.


Распечатать страницу