Сметное дело является главной составляющей в процессе эффективной деятельности компании

Дата публикации 2 сентября 2018 17:24


Каждый опытный строитель знает, что сметное дело является одной из главных составляющих в процессе эффективной деятельности компании. Составление сметы осуществляется на начальных этапах планирования строительства. Предоставив дизайн проект заказчику, с которым он ознакомился, внес коррективы и пожелания, планируется смета с учетом дополнительных затрат. В ее содержание входит стоимость на строительные материалы, расценки за предоставление конкретных видов услуг, расходы на транспортировку оборудования, стоимость за монтажные, отделочные, пусконаладочные и другие виды работ. В смету могут входить цены с учетом скидок и акционных предложений компании.

Если заказчика все устроит в дизайн-проекте и в сметной документации, он заключит договор с компанией. Ну а если компания выполнит работы в отведенные сроки, соблюдая регламент, и в конечном результате оправдает ожидания заказчика, то он, несомненно, обратиться повторно в строительную компанию или отрекомендует ее своим друзьям, родственникам, знакомым. Именно поэтому сметчик должен быть универсальным специалистом, объединившим в себе качества экономиста и инженера. 

Конечно, любая компания заинтересована в профессионале, квалифицированном сметчике, так как от его работы зависит прибыль компании или же ее банкротство. Поэтому, руководство строительных предприятий направляет сметчиков на переквалификацию. Курсы сметы рассчитаны как на новичков, так и на специалистов, имеющих опыт в работе сметчиком.

Они предполагают обучение и освоение теоретических знаний в сметном деле, изучение истории сметного дела и профессии сметчика, обучение принципам работы со сметной документацией, формирование навыков составления сметной отчетности и навыков работы с компьютерными программами. Многие нюансы рассматривают на курсах сметчиков. И в завершении курсов, обучающиеся получают диплом, свидетельствующий о прохождении специализированных предметов. Он позволит достичь высот в карьерном росте, увеличить свой доход. А для компании, специалист, обладающий высокопрофессиональными навыками, является ценной находкой. 

Профессия сметчика открывает массу возможностей. Такой специалист может работать не только в строительных компаниях, но и в инвестиционных организациях, в органах государственной службы. На частных предприятия должность сметчика-инженера хорошо вознаграждается. И в дальнейшем, сметчик-инженер может стать сметчиком-ценообразователем, и занять должность руководителя сметно-договорного отдела, планово-экономического или производственно-технического. Такая перспектива в карьерном росте привлекательна для начинающих сметчиков. И здесь, следует приложить максимум усилий для освоения профессии: получить образование в сфере сметного дела, повысить квалификацию на сметных курсах, интересоваться нормативными документами в сфере сметного дела, проявить инициативу в освоении материала на тренингах, семинарах и презентациях, посвященных профессии сметчика.

Распечатать страницу
Загрузка...