Что могут современные ультразвуковые отпугиватели и для чего они нужны?

Что могут современные ультразвуковые отпугиватели и для чего они нужны?

Дата публикации 2 сентября 2018 17:29


Как известно, на сегодняшний день наиболее действенным и эффективным средством ведения борьбы с мышами и грызунами является ультразвуковой электронный отпугиватель мышей. Грызуны при помощи таких устройств наиболее эффективно отпугиваются в закрытых помещениях, таких как квартиры, дома, склады, хранилища и многие другие.

Действие такого оборудования основывается на постоянном генерировании звуковых и ультразвуковых волн, которые вызывают у грызунов панику, вследствие чего они стараются максимально быстро покинуть помещение и больше в него не возвращаться. При этом стоит отметить тот факт, что в зависимости от количества и доступности продуктов питания такими устройствами может обеспечиваться полное устранение всех грызунов в срок от двух недель до двух месяцев.

Стоит отметить тот факт, что современные ультразвуковые отпугиватели отличаются предельной простотой своей эксплуатации, так как достаточно просто подключить устройство к центральной электронной сети, после чего на передней панели начинает светиться индикатор, который свидетельствует об активации работы устройства. Использование индикатора осуществляется для того, чтобы человек мог понять, когда начинается работа оборудования, так как излучаемый им ультразвук является абсолютно неслышимым. Хотя следует сказать и о том, что существует определенный ряд устройств, которыми осуществляется также излучение обычного звука, который обеспечивает еще более эффективное воздействие на грызунов, однако обуславливает полное отсутствие людей в помещении, которому обеспечивается защита.

Для обеспечения наиболее эффективной защиты лучше всего оставить устройство во включенном положении на срок до четырех недель, а впоследствии необходимо будет периодически осуществлять активацию такого оборудования с целью профилактики, и делать это нужно примерно раз в два-три месяца.

Также будет важно выбрать правильное место, в котором будет устанавливаться ультразвуковой отпугиватель. Следует учитывать большое количество различных факторов, и в частности необходимо правильно понимать, что ультразвук запросто может отражаться от стен и потолка, полностью заполняя одно помещение. Присутствие каких-либо мягких поверхностей снижает действенность работы такого оборудования, так как всевозможные ткани осуществляют поглощение излучения. В частности именно поэтому лучше всего, чтобы устройство располагалось в непосредственной близости к путям перемещения грызунов.

Распечатать страницу
Загрузка...