Александр Бурков решил вопрос по долгострою в Муромцевском районе

Александр Бурков решил вопрос по долгострою в Муромцевском районе

Дата публикации 26 июля 2019 09:53 Автор Источник фото omskportal.ru

Завершение строительства проблемного дома в Муромцевском районе контролировал лично губернатор Омской области. На встрече с местными жителями он пообещал: в ближайшее время здесь появится еще один многоквартирный дом для бюджетников.

Пилотный многоквартирный дом в Муромцевском районе не могли достроить в течение пяти лет, и только после вмешательства главы региона долгострой был сдан. Все квартиры переданы в качестве служебного жилья медицинским работникам, специалистам социальной защиты, образования, культуры. Сейчас новоселы обживают квартиры. Александр Бурков побывал в гостях у одной из семей.

Молодой специалист, педагог Татьяна Спиркина, — уроженка Муромцевского района. С мужем они растят двух малышей. До переезда в двухкомнатную служебную квартиру семья снимала жилье. Женщина рассказала Александру Буркову, что новая квартира «не идет ни в какое сравнение». Жильцы оплачивают только жилищно-коммунальные услуги и по договору социального найма могут пользоваться квартирой бессрочно, а те, кто проработает в поселке не менее 20 лет, смогут оформить квартиру в собственность.


Губернатор встретился и с другими жителями района. Александр Бурков пообещал, что скоро на месте пустыря по соседству с новостройкой появится еще один многоквартирный дом.

«Нужно сделать документацию в этом году, чтобы уже начать строительство. Муниципальное жилье будем строить, чтобы больницы, школы, детские сады обеспечить специалистами», — подчеркнул глава региона.

По сообщению правительства Омской области, на проект нового 42-квартирного дома в центре поселка из областного бюджета уже выделены средства.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...