Мединский сообщил Путину об открытии филиала Эрмитажа в Омске

Мединский сообщил Путину об открытии филиала Эрмитажа в Омске

Дата публикации 26 июля 2019 18:02 Автор Источник фото kremlin.ru

Президент провел рабочую встречу с главой Минкультуры. Владимир Мединский информировал главу государства о развитии музейной отрасли страны в регионах.

Министр культуры Владимир Мединский на сегодняшней встрече с главой государства Владимиром Путиным рассказал о положительных изменениях в музейной отрасли. Чиновник отметил, что посещаемость российских музеев за шесть лет превысила 150 млн человек, сообщает пресс-служба Кремля.

«При этом мы существенно увеличили бюджетную поддержку наших федеральных музеев: и на зарплату, и на создание и открытие новых экспозиций. Если не считать ремонт и реставрацию — вынести это за скобки, то размер бюджетных инвестиций в федеральные музеи вырос за эти годы практически на 70%, что отозвалось и в росте собственных внебюджетных доходов музеев. Они научились хорошо зарабатывать, и рост их доходов — в 2,5 раза за эти годы», — рассказал Владимир Мединский.

Владимир Путин назвал результат «приличным».


Владимир Мединский также сообщил президенту о планах открыть филиал Эрмитажа в Омске.

«Я желтым отметил наиболее интересные музеи, которые у нас открываются в ближайшее время, например “Владивостокская крепость”, — объяснил Владимир Мединский сделанные в подготовленных для встречи с президентом материалах пометки. — Музей Рерихов, филиал Эрмитажа в Омске открываем и много-много других музеев».

В омском «Эрмитаже» завершены строительные работы. Сейчас ведутся работы по внутренней отделке здания и фасадов. Первая выставка в историческом здании страхового товарищества «Саламандра» на ул. Музейной откроется в дни проведения Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре.

читайте также

Для губернатора центр «Эрмитаж — Сибирь» должен стать любимым детищем — Пиотровский

Для губернатора центр «Эрмитаж — Сибирь» должен стать любимым детищем — Пиотровский

Гендиректор одного из лучших музеев мира Михаил Пиотровский считает, что в связи с открытием в Омске спутника Эрмитажа возникает ряд острых проблем, которые надо решать.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алекс
Открытие в Омске филиала "Эрмитажа", это большое событие для всех жителей региона. Ждем !!!
26 июля, 20:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...