«Это будет одна из современнейших арен в мире» — Бурков о новом доме для «Авангарда»

«Это будет одна из современнейших арен в мире» — Бурков о новом доме для «Авангарда»

Дата публикации 27 июля 2019 11:46 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области сообщил, что проект спортивного комплекса вынесут на публичное обсуждение.

«Обратного пути нет», — так губернатор Александр Бурков прокомментировал планы по строительству новой ледовой арены в Омске. Об этом он сегодня сообщил в эфире «12 канала». По словам главы региона, на объект выделено 10 млрд рублей. В равных долях стройку финансирует «Газпром нефть» и федеральное правительство.

После открытия спортивного комплекса матчи «Авангарда» смогут смотреть 12 тыс. зрителей. Его вместимость по сравнению с «Ареной Омск», признанной в прошлом году аварийной, будет увеличена на 20%. Решение о том, какой будет новая домашняя площадка клуба, примут в том числе болельщики.

«Это будет одна из современнейших арен в мире, не только в России. В ближайшее время общественности представят проект. Будет публичное обсуждение на архсовете при губернаторе. Сможем дать советы», — отметил Александр Бурков.

Он подчеркнул: речь о том, что «Авангард» останется в Балашихе навсегда, не идет. Это подтвердил и ключевой спонсор клуба, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Я это проговаривал с Миллером, генеральным спонсором клуба. Он сказал четко: наша команда вернется в Омск 100%», — сообщил глава региона.

В 2023 году на новой арене должен пройти Молодежный чемпионат мира по хоккею.

Распечатать страницу
Добавить комментарий