Омичи готовы работать в школе за 10 тысяч рублей

Омичи готовы работать в школе за 10 тысяч рублей

Дата публикации 30 августа 2012 12:46 Автор Наталья Евдокимова

Омские педагоги готовы работать в школе за зарплату в 10-15 тысяч рублей. Это один из самых скромных запросов в Сибири. Большинство же учителей в СФО называют минимальной планку в 20-30 тысяч рублей.
Омские педагоги готовы работать в школе за зарплату в 10-15 тысяч рублей. Это один из самых скромных запросов в Сибири. Большинство же учителей в СФО называют минимальной планку в 20-30 тысяч рублей.
 
С 1 сентября средняя заработная плата учителей в Омской области вырастет, по прогнозам регионального минобра, до 17 тысяч рублей. Однако большинство педагогов в Сибирском федеральном округе готовы работать в школе не менее чем за 20-30 тысяч рублей в месяц. К такому выводу пришли аналитики компании HeadHunter по итогам опроса соискателей. Такую зарплату указали в своих резюме 32% соискателей, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе компании. Немного меньше опрошенных (25%) готовы трудиться за «рыночную» зарплату – в 15-20 тысяч рублей. В Барнауле, кстати, таковых оказалось большинство – 47%.
 
В то же время 14% от общего числа соискателей не хотят преподавать менее чем за 30-40 тысяч рублей. Такая сумма предпочтительная для 45% новосибирцев и 30% красноярцев. Еще выше запросы у кемеровчан – 27% хотят получать за преподавательскую деятельность от 60 до 80 тысяч рублей.
 
Большинство омичей, по данным компании, готовы трудиться в школе за 10-15 тысяч рублей. Такую сумму в своих резюме указали 26%. Зарплата в 15-20 тысяч рублей устроила бы 24% респондентов, на 20-30 тысяч рублей согласны 20%, на 60-80 тысяч – 5% и на 5-10 тысяч – 4%.
 
Отметим, что больше трети всех соискателей по Сибири (34%) составляют выпускники без опыта работы по специальности. Треть из них имеют опыт от одного года до трех лет. Что характерно, именно эти две группы составили абсолютное большинство среди тех, кто рассматривает вакансии «стоимостью» не менее 30 тысяч рублей. Преподаватели с опытом готовы работать за более скромные суммы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов