Варианты изготовление сувениров с логотипом и пособы печати на них

Варианты изготовление сувениров с логотипом и пособы печати на них

Дата публикации 28 июля 2019 20:03

Рекламная продукция с логотипом является востребованной всегда, так как она помогает продвигать товары и услуги компании. Согласно статистике, расходы на подобные изделия занимают около 20% рекламного бюджета организации, но подобный вариант эффективен, он привлекает клиентов, помогает поддерживать взаимоотношения с партнерами.

Виды сувениров с логотипом

Основные разновидности сувениров, на которые наносят логотипы:

  • промоушн-сувениры. Они подходят для рекламных акций. Это недорогие презенты вроде ручек, значков;
  • бизнес-сувениры. Рассчитаны на клиентов организации. Это футболки, кружки, записные книжки и прочее;
  • представительские презенты. Они предназначаются для партнеров. Это дорогая продукция (ручки, часы и прочее). Ее изготавливают их кожи, дорогой древесины, металлов.

Рекламные сувениры используют, так как они вызывают положительные эмоции, которые потом будут связаны с компанией-дарителем, что создает для фирмы хороший имидж. Такие презенты – средство поддержания связи с клиентами, партнерами.

Методы изготовления

В первую очередь создают сами предметы, а потом уже наносят на них логотипы и прочие изображения, надписи. Изделия могут быть любых размеров: как небольшие блокноты или ручки, так и предметы гардероба или даже большие транспаранты.

Изготовление сувениров с логотипом предполагает такие методы нанесения изображений:

  • тампопечать. Этот метод используется для маркировки предметов с поверхностью, которая не впитывает краску. Сюда относятся кружки, зажигалки, ручки;
  • деколь. В данном случае печать осуществляется через вспомогательный носитель – бумагу. На нее наносят изображение, затем покрывают лаком, отмачивают, а потом переносят на предмет (как правило, керамический или стеклянный);
  • лазерная гравировка. Изображение создают посредством лазерного луча. Метод подходит для металлических или деревянных изделий;
  • механическая гравировка. Метод похож на предыдущий, но используется металлическая фреза;
  • тиснение. В этом случае рисунок наносится за счет нагрева. Подходит для древесины и кожзаменителя, кожи;
  • шелкография. Называется трафаретной печатью. Подходит для одежды, головных уборов, пакетов.

Как правило, заказ сувенирной продукции предполагает большой тираж. Чем больше сделано изделий, тем меньше себестоимость. Вот почему выгоднее заказать крупную партию.


Распечатать страницу
Загрузка...