В Омск на День города приедут китайцы, немцы, словаки и узбеки

В Омск на День города приедут китайцы, немцы, словаки и узбеки

Дата публикации 29 июля 2019 12:07 Автор Фото Сергей Мельников

Праздник вместе с омичами будут отмечать представители 18 делегаций из городов-побратимов. Самое большое количество гостей ожидается из Китая.

Омск вышел на финишную прямую в подготовке праздничной программы ко Дню города. Главные мероприятия пройдут в эти выходные. Однако сложности с проездом по городу могут возникнуть уже сегодня. В некоторых точках празднеств начался монтаж сценических площадок.

В праздничных мероприятиях традиционно примут участие и представители других стран. Сегодня на встрече с журналистами заммэра Омска Елена Шипилова рассказала, что участие в торжествах ко Дню города подтвердили 18 делегаций из других городов и стран. Почти половина — это представители городов-побратимов.

«Это представители из Германии, Словакии, сразу три делегации приедут из Китая, заявлено консульство Узбекистана. Также к нам приезжают многолетние друзья из таких городов нашей страны, как Новосибирск,  Ангарск, Казань», — отметила заммэра.

Елена Шипилова сообщила, для работы с делегациями определены специалисты, которые будут их сопровождать, «чтобы у представителей городов-побратимов осталось только хорошее впечатление от нашего праздника».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...