5 млрд сверху

5 млрд сверху

Дата публикации 30 августа 2012 13:38 Автор Евгения Карасева

В первом полугодии текущего года в областную казну поступило 30,5 млрд рублей – на 25,9% больше, чем годом ранее. Положительную динамику показали налоговые поступления, в том числе – налог на прибыль местных предприятий, НДФЛ, акцизы. Госдолг региона снизился более чем на 2 млрд рублей.
В первом полугодии текущего года в областную казну поступило 30,5 млрд рублей – на 25,9% больше, чем годом ранее. Положительную динамику показали налоговые поступления, в том числе – налог на прибыль местных предприятий, НДФЛ, акцизы. Госдолг региона снизился более чем на 2 млрд рублей.
 
На заседании правительства Омской области вчера, 29 августа, глава регионального Минфина Рита Фомина представила отчет об исполнении областного бюджета за полугодие. 
 
За это время поступления в казну составили на 5,13 млрд рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма поступления достигла 30,52 млрд рублей (52,7% прогнозируемых годовых поступлений). Это на 25,9% больше по сравнению с 2011 годом.
 
По данным главы минфина, рост показали такие источники пополнения бюджета, как налог на прибыль (за счет роста финансовых показателей местных предприятий), налог на доходы физических лиц (за счет роста средней зарплаты омичей), акцизы (производство алкогольной продукции в регионе увеличилось на треть), налог на имущество. Кроме того, в казну Омской области перечислены межбюджетные трансферты, в том числе из федерального бюджета. 
 
– Положительная динамика роста собственных доходов отмечена практически во всех муниципальных образованиях региона, включая город Омск, – пояснила Рита Фомина. – Основной рост идет по НДФЛ. Муниципалитетам, в том числе и Омска, предстоит уточнить параметры местных бюджетов в сторону увеличения.
 
Расходы бюджета составили 29,69 млрд рублей, причем, основными статьями остаются социальная и культурная сферы – туда направлено 20 млрд рублей, или 70% расходов. Бюджет исполнен с профицитом в 833 млн рублей. Кроме того, на 2,09 миллиарда рублей снизился госдолг за счет погашения федеральных бюджетных кредитов и банковских займов.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров заострил особое внимание руководителей министерств и ведомств на необходимости выполнять все условия федеральных целевых программ по освоению средств:
 
– Недоработки в этом вопросе могут привести к уменьшению сумм федеральных средств, – подчеркнул губернатор. – Все целевые федеральные программы должны быть выполнены на 100 процентов. Надо отнестись к этому очень серьезно, чтобы в следующем году мы могли получить финансирование.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов