Контур Экстерн: передовой подход к ведению электронного документооборота

Дата публикации 3 сентября 2018 16:05

Термином "электронная отчетность" обозначают принципиально иной способ ведения документооборота между хозяйствующими субъектами и контролирующими их структурами.


Крупные и малые компании обязаны предоставлять в контролирующие организации документы, в которых приводятся данные об абсолютных и иных показателях их финансово-хозяйственной деятельности. Подача документов субъектами предпринимательской деятельности производится в установленные законом сроки – данные временные периоды превращались для руководителя компании и бухгалтера в настоящую головную боль. Так было до тех пор, пока не появилась электронная отчетность.

Что это такое? Указанным выше термином обозначают принципиально иной способ ведения документооборота между хозяйствующими субъектами и контролирующими их структурами. С одной стороны, теперь для проверки предоставляются отчеты не в бумажном, а в электронном виде. С другой стороны, отпадает необходимость тратить драгоценное время на ожидание своего череда чтобы попасть на прием к чиновнику. Справки переправляются на проверку через интернет. Важно указать на то, что конфиденциальные сведения транспортируются по электронным каналам в зашифрованном виде, что позволяет полностью предотвратить утечку информации. Нормативной базой для внедрения электронного документооборота следует считать приказ № БГ-3-32/169 МНС от 02.04.2002 года и Методические рекомендации, в которых регламентируется порядок работы по новым правилам.


Сотни компаний, отправляющие в курирующие службы документацию, пользуются услугами Контур Экстерн. В чем кроются преимущества данного сервиса? Почему именно с ним намереваются и в дальнейшем иметь дела представленные на рынке организации?


Во-первых, указанный выше сервис объединяет в себя большое количество программных модулей. Интерес пользователей состоит в том, что через одно приложение они могут отправить любой вид отчетности. Задействовать иные программы не нужно.


Во-вторых, Контур Экстерн предоставляет своим клиентам доступ ко всем существующим формам отчетности и классификаторам, актуальным на настоящий момент времени. Бухгалтерам не нужно искать их в сети – все требуемое для работы представлено в одном месте.


В-третьих, вниманию клиентам сервиса предоставляются регулярно обновляемые проверочные комплексы. Документы проходят обработку в автоматическом режиме – исключается даже вероятность того, что в отчет закрадется ошибка. Важно указать на то, что каждый отдельно взятый программный модуль системы совместим с прочими приложениями Контур Экстерн.


Распечатать страницу
Загрузка...