Где и кому может понадобиться алкотестер?

Дата публикации 3 сентября 2018 16:35


Каждый водитель сегодня знает о том, какую опасность представляет собой человек, который сел за руль автомобиля в не трезвом состоянии, ведь это реальная угроза здоровью или даже жизни других граждан. Хотя бы он представляет собой такую угрозу по той причине, что внимание, пусть даже слегка подвыпившего человека, серьезно рассеивается, а реакция значительно притормаживается. В частности стоит отметить тот факт, что именно по этой причине тяжелые ДТП более чем в 90% случаев из статистики происходят именно вследствие того, что один из водителей находился в состоянии алкогольного опьянения.

При этом стоит отметить, что, не смотря на определенное ухудшение водительских качеств, на сегодняшний день в нашей стране предусмотрена определенная планка, до которой водитель еще не считается «опасным» правонарушителем.

Какие планки предусмотрены?

В большинстве штатов США на сегодняшний день предусмотрена планка не более 0.8 промилле, что соответствует 0.8 мл на каждый литр крови человека. Скажем, для мужчины, вес которого составляет 80 кг, данная планка предусматривает возможность выпить не более 1.5 литров пива при определенной закуске или даже 180 грамм водки, при этом с медицинской точки зрения данная планка уже предусматривает собой состояние легкого опьянения.

Преимущественное большинство стран Евросоюза предусматривает данную планку на меньшем уровне – не более 0.5 промилле. Зачастую водители от литра пива или же 100 грамм водки не становятся сильно «опасными», однако же наказание в случае превышения планки в данном случае намного суровее по сравнению с США или же Россией. К примеру, стоит сказать о том, что в Германии или же Италии за такое нарушение можно реально получить вдобавок еще и тюремный срок на 4 месяца.

В России же эта планка и вовсе достигает 0.3 промилле, а с течением времени и вовсе может измениться в соответствии с законодательством. Именно поэтому, когда человек покупает свой автомобиль, он часто начинает задумываться, какой к нему лучше выбрать алкотестер. Для водителя на отечественных дорогах такое устройство стало уже практически незаменимым, ведь с ним можно не только обеспечить себе спокойное вождение, но еще и опровергнуть решения сотрудников ГИБДД, которые тоже далеко не всегда являются справедливыми. Стоит отметить, что некоторые такие устройства относятся к профессиональному варианту и могут даже заноситься в протокол, что также является немаловажным.

Распечатать страницу
Загрузка...